高萌来袭,一大波“滚滚”来给大家拜年啦!(美國美中報道)

排排坐 拜鼠年啦!安源 摄

大熊猫拜年是怎样一种体验?

大红灯笼、老鼠玩偶、金元宝、窗花……最近,中国大熊猫保护研究中心神树坪基地熊猫幼儿园里张灯结彩,一派喜庆祥和的节日氛围。当然,任何色彩都抢不了黑白萌物大熊猫的风头。

“鼠”我最萌!安源 摄

快来围观一大波“滚滚”拜年现场,简直萌出血啦!

寒冬辞旧岁 国宝贺新春

临近新春佳节,中国大熊猫保护研究中心举办“大熊猫向全球民众拜年”活动,20只2019年新生的大熊猫在卧龙神树坪基地集体向全球人民拜年,送上最萌的鼠年祝福。

20只新生大熊猫集体拜年,现场有多萌,简直让人期待!还不赶紧收下来自“圆滚滚”的新春祝福吧!

本可爱祝大家新年快乐!安源 摄

大熊猫是中国“国宝”,大家应该一点儿也不陌生,憨态可掬的大熊猫有着萌萌的圆脸、大大的黑眼睛、胖嘟嘟的身体以及它们标志的“内八”。大熊猫不仅是中国的“国宝”,也是全球人民的“宠儿”呢,这样萌萌哒的大熊猫谁不喜欢呢?

尽管当日天空飘着小雪,神树坪基地四周的群山被浓雾笼罩,但一点也浇灭不了现场观众对大熊猫宝宝的热情。大熊猫幼儿园被红色老鼠玩偶、红色“2020”节日标识、红灯笼、红“福”字、红鞭炮装扮得红红火火,年味儿十足。

快看,20只大熊猫宝宝被“奶爸”“奶妈”抱着闪亮登场,一个个大熊猫宝宝在“奶爸”“奶妈”的怀中对幼儿园新奇的事物特别好奇,不时东张西望,随时准备挣脱“桎梏”。“祝大家新年快乐,万事如意!”工作人员抱着20只大熊猫给大家送上了新春祝福。

拜年祝福的话音刚落,大熊猫宝宝们便迫不及待地从饲养员身上挣脱,撒欢儿似地在充满中国年味的幼儿园内攀爬探索。它们有的爬上树梢,好奇地拨弄红灯笼;有的为争夺老鼠玩偶,向同伴摇头晃脑、发出示威的叫声;有的还在奋力拉扯中国结,似要把年味揣进兜里;还有一只调皮的大熊猫宝宝卡在“2020”节日标识的“0”字中间,引来阵阵欢笑,玩得不亦乐乎……

这些大熊猫宝宝年龄还很小,走起路来一晃一晃的,十分可爱,简直萌化了。

2019年“大熊猫天团”有这些

数据显示,2019年中国共繁殖大熊猫37胎60只,存活57只,全球圈养大熊猫数量达到600只。和2018年比,圈养大熊猫的数量增加了52只,增长率为9.31%,圈养大熊猫的种群数量再创新高,可持续发展的圈养种群已基本形成。熊猫中心大熊猫圈养种群则占世界圈养种群的50%以上,是世界上人工种群个体数量最多、遗传结构最合理、最具活力的圈养种群。

大熊猫“泰山”在美国出生的时候,1.3万张参观票在两小时之内就被抢订一空;“如意”和“丁丁”在俄罗斯的时候也掀起新一波的大熊猫热;现在世界自然基金会也将大熊猫的图案画上了会旗和会徽……大熊猫的魅力可谓让全球人们沦陷。

快放我下来!我要给大家拜年!安源 摄

大熊猫宝宝们的“奶妈”李凤介绍到,“最早出生的大熊猫是大白兔龙凤胎,现在已经7个半月了。最小的是野外引种成功的乔乔诞下的双胞胎幼仔,目前也已经4个月了。淑琴仔是这届最重的宝宝,6月20日出生,现在已经有16公斤了。宝宝们健康活泼,各项生长发育指标均良好。”据介绍,2019年繁育成活的有32只大熊猫,有17只雄性大熊猫,有15只雌性大熊猫,其中有10对是双胞胎。

新的一年看我“大展身手”!安源 摄

在现场,记者看到熊猫宝宝十分活泼好动,对现场的布偶、攀爬架等新鲜事物非常感兴趣,不时爬上爬下,真正地解放了天性。

小老弟,你在干啥子?安源 摄

网友留言:这份圆滚滚的祝福收下啦!

新生“大熊猫天团”贺新春,引来全球大熊猫粉丝的阵阵“尖叫”。

@老魏大瑾:收下祝福,中国国宝大熊猫太可爱了,祝宝宝们健康长大!
 
@幸运的夏天666:肉圆子们!
 
@未来命运可期可盼:新年快乐,“熊宝宝”!
 
@珂珂596:好可爱的滚滚!
 
@喜庆过年:这份圆滚滚的祝福收下啦!

前方高萌!一大波萌照来袭!

这些2014-2018年新出生的“滚滚”拜年萌照,请查收!

2014年出生的大熊猫亮相。徐杨祎 摄

2015年出生的大熊猫拜年。安源 摄

2016年出生的大熊猫拜年。安源 摄

2017年出生的大熊猫拜年。安源 摄

2018年出生的大熊猫拜年。安源 摄


作者:贺劭清、安源

分享: