迎新春 谢师恩 — 亚特兰大现代中文学校2020年新春谢师宴成功举办(美國美中報道)

  

2020年1月18日,亚特兰大现代中文学校(ACCA)在位于Duluth的“禄鼎记”饭店举办了一年一度的全校教师培训及新春谢师宴。来自全校近80 名教师、校务理事和各个分校的家长协会主席们欢聚一堂,总结过去一年的教学成果,探讨创新的教学方法,共同庆祝新春的到来。本次活动还有幸邀请到了几位重量级的来宾,中国驻休斯敦总领馆副总领事刘红梅女士,领事吴志宏先生,以及全美中文学校协会美东南地区联络主任、ACCA前理事长林庆华先生。

刘红梅副总领事致词
汤晓霁理事长致词

每年的教师培训大会都是重中之重。孙雪飞教务长总结了上一学期的总体教学成果并就一些大家集中关心的问题进行了汇总。接着根据年级给老师们进行了分组并讨论。 新老教师们在热烈的讨论中不断迸发出创新的火花,更新的教学思路,更好的教学方法在讨论中不断涌现。如何使用好多媒体设备,如何做好与家长们的沟通,如何激发和延续学生学习中文的兴趣等等议题都是老师们讨论的重点。低年级重在兴趣,中年级重在坚持,高年级重在积累。用每周短短的两个小时时间,让同学们体会中文的博大精深是每一个老师不断努力的目标和方向。

教师培训结束之后,谢师宴正式开始。晚宴由教务长孙雪飞老师和双语年级组长胡嫣老师主持。两位主持人代表学校向老师们表示深深的感谢,感谢每一位老师在过去的一年中,无私奉献、播种知识、培育栋梁,向老师们送上了诚挚的新春祝福:祝老师们新的一年里有“鼠”不尽的快乐,“鼠”不尽的笑容,“鼠”不尽的钞票,“鼠”不尽的幸福,“鼠”不尽的收获,“鼠”不尽的好运。随后,各分校校长介绍过去一年各分校的教学情况,分享工作亮点以及对新学期工作的布置和展望。

ACCA理事长汤晓霁女士代表全体理事发言,她谈到,中文学校的蓬勃发展依赖于高效的校务团队和无私耕耘的老师们,感谢全体老师对每位学生的辛勤指导。中文学校正向着更透明、更广阔的目标发展。随后汤晓霁理事长隆重请出刘红梅副总领事上台发表新春致辞. 刘总向老师们送上了亲切的问候,并代表中国驻休斯敦总领事蔡伟先生向老师们致以新春的祝福。刘领事对中文学校的发展表示了高度的肯定。她在讲话中提到,感谢中文学校作为华人社区中重要力量,对于在海外传播中华文化做出了很大的努力。希望ACCA能够众志成城,整合资源,迈步向前,让更多的孩子体会到中文学习的快乐,感受中华文化的博大精深。本次谢师宴还特别表彰了在中文学校教学超过二十年和十年的老师们,为老师们的坚持点赞!

各分校为本次谢师宴准备丰富多彩的节目。来自西校的老师代表为大家送上了精彩的草裙舞表演,老师们一改上课时的严谨,在台上动感十足,活力满分。南校的老师则带来了一首动听的合唱曲目,让老师们卸下一年的疲惫,享受这快乐时光。压轴出场的是来自北校的老师们,激情四射的Zumba健身舞蹈技惊四座,充分展现了老师们的魅力,赢得了现场阵阵掌声。

另外,穿插于整场谢师宴的,别开生面的抽奖活动更是将晚宴逐渐推向了高潮。丰富的奖品象征着新一年好运的彩头,抽中奖的老师喜笑颜开,一起共事的老师纷纷送上祝贺,欢声笑语不绝于耳。除了惯常的一、二、三等奖外,刘红梅副总领事还为本次谢师宴特别提供了的一个特等奖:国家外事活动专用礼品《中华瑰宝》纪念邮票一套。似乎是冥冥中的注定,为中文学校奉献服务多年的教务主任惠秦老师众望所归地捧得了非常珍贵的特等奖。最后晚宴在大家高声歌唱 《明天会更好》的歌声中完美谢幕!

一直以来,亚特兰大现代中文学校的发展得到了社会各界的鼎力相助。本次谢师宴的成功举办要特别鸣谢大中华超市的慷慨赞助,和南校李惠茹校长提供的部分精美奖品。

新的一年,新的目标,新的憧憬,新的挑战。亚特兰大现代中文学校在社会各界的支持和帮助下,始终致力于最基础和根本的中文教学,稳步发展。预祝学校在全体家长和老师的共同努力下,不忘初心,牢记使命,谱写更加美好的新篇章。

分享: