美国佐治亚州议会通过“中国日”决议案 蔡伟总领事应邀在州议会致词(美國美中報道)

蔡伟总领事应邀致词

[美国美中報導讯]美国当地时间2月3日上午,佐治亚州议会通过2020年2月3日为“中国日”(China Day)并为此颁发了文告。
中国驻休斯敦总领事蔡伟应邀在佐州州议会致词。他向议员们通报了中国的疫情,并对美国朋友们不会歧视来自中国乘客的承诺予以了赞赏。
蔡总还強调了中国与佐治亚州的经贸文化的友好往来等。全美华人协会主席李秀兰、Christine Liao会长、周晓燕副会长及吴晔领事和江维社长在议会主席台上见证了颁发文告仪式。

颁发文告后,佐州议员们与蔡总等观礼嘉宾们合影
佐州州长和州议员与蔡伟总领事
佐州州长坎贝与蔡总领事、李秀兰主席等嘉宾
佐州州长坎贝与华协团队。左一:本报副总黄宁生。
在“中国日”合影

在出席州议会活动前,佐治亚州州长 Brian Kemp 在州长办公室会见了蔡伟总领事及全美华人协会主席李秀兰团队一行及亚特兰大中国商会会长倪健、美中報導副总编黄宁生等。佐治亚州州参议员Sheikh Rehman、Zahra not xahra和佐州經貿發展署中國事務執行總監暨中國首席代表徐思行等陪同会见。

分享: