她曾一曲惊艳国人,今携手同胞为中国战“疫”献声(美國美中報道)

在最近播出的湖南卫视《歌手·当打之年》,来自马来西亚的李佩玲作为奇袭歌手遗憾止步。不过,她那充满张力的嗓音和活泼率真的个性,给观众留下了深刻印象。

(图片来自微博)

其实早在2016年,她就参加过浙江卫视《中国新歌声》,凭借盲选中的一曲《心有独钟》惊艳全场,一度让无数网友心心念念。

两天前,包括李佩玲在内的马来西亚音乐人,携手中国同仁发布最新歌曲《你从不是一个人》,向受新冠肺炎疫情影响的人们表达关心,传递温暖——

(文末有完整MV)

歌曲制作人、马来西亚音乐人王炳智13日在吉隆坡谈及创作缘由时表示,得知疫情暴发后,他每天都在关注相关新闻动态。“看到被病毒感染的人数不断增加,我很担心,很着急,不知道能做些什么。”

后来,王炳智想到可以发挥自己的专长,通过创作歌曲向全世界,尤其是中国的朋友表达支持,让他们知道,他们不是一个人在面对疫情。

“这不仅是中国人的事情,也需要全世界共同分担。”王炳智说。

2月13日,马来西亚音乐制作人王炳智(左)在吉隆坡介绍歌曲《你从不是一个人》。新华社记者 朱炜 摄
 

这首战“疫”公益歌曲由中国音乐人开开(赵锴羿)作词和作曲,他仅花了4个小时就完成了创作。

“歌词第一句‘突如其来的冰’当中,‘冰’就是取自‘病’的谐音。”开开解释道。

他说,对于音乐人而言,音乐就是武器和能量。“面对疫情,有好朋友和兄弟姐妹为我们护航。马来西亚和其他国家的朋友们,都在支持和鼓励我们,我们不是一个人在战斗。”

2月13日,在马来西亚吉隆坡,歌曲《你从不是一个人》的演唱者们合影。新华社记者 朱炜 摄
 

在现场播放的歌曲MV中,有很多中国医护人员以及其他行业人士抗击疫情的画面。王炳智说,创作团队向所有坚守岗位、默默奋战在一线的人们表达敬意,希望这首歌能够鼓舞大家的士气。

《你从不是一个人》一共由10名马来西亚歌手演唱,他们在得知歌曲创作的消息时,都在第一时间表达希望参与其中的意愿。

图为马来西亚歌手李佩玲。(歌曲《你从不是一个人》MV截屏)

李佩玲在听说要录歌后,当天就从四五个小时车程外的家乡赶回吉隆坡,“尽绵薄之力为大家加油打气”。

歌手玛莎说,唱歌时,她一想到在和病痛抗争的人们,就感到十分心痛,更觉得自己有责任用心演绎好这首歌,“真心希望他们能够听到来自马来西亚的祝福!”

2月13日,在马来西亚吉隆坡,歌曲《你从不是一个人》创作团队和来宾们合影。新华社记者 朱炜 摄
 

歌手陈珂冰说,医护人员正冒着生命危险在救治病人,普通人更要在家照顾好自己和家人,不添乱,别让医护人员的辛苦和努力白费。

长期在中国工作的歌手赵文俊在北京有家、有朋友、有工作伙伴,因此他一直在急切地关注着疫情。“从来没有从天而降的天使,只有从困境中站出来的英雄,向英雄们致敬。”

2月13日,在马来西亚吉隆坡,人们观看歌曲《你从不是一个人》的MV。新华社记者 朱炜 摄
 
希望所有人在面对疫情时能够勇敢、坚强。就像歌词里所写:
不哭
不仅有我
给你力量
 
(MV来啦

(来源:新华国际)

分享: