美国美东南福建同乡会78箱抗疫救灾物资运抵福州(美國美中報道)

在福建省委统战部和厦门航空公司的大力支持下,美东南福建同乡会捐赠的78箱抗疫救灾物资已2月16日运抵福州长乐机场,交付给福建省红十字会。这批物资价值约4万7千美元,总重量将近一吨。  有口罩、手套、护目镜、防护面罩、红外人体测温仪等家乡医院急需的物品。  这批物资目前正陆续交付到一线医护人员手中。

厦航正在将捐赠物资装上纽约到福州的直达航班飞机

武汉地区爆发新冠肺炎的疫情牵动着居住在佐治亚、南北卡、阿拉巴马、佛罗里达等美东南地区福建乡亲的心。  春节前国内疫情传来,美东南福建同乡会当即决定取消筹备中的春节晚会,把精力投入到赈灾工作中。 同乡会于1月27日晚向乡亲们发出了紧急募捐呼吁书。  会长江通利和几位副会长、理事放下手中紧张繁忙的的个人工作,打电话和发微信联系乡亲们。  江通利会长连续一个多星期加班工作到很晚。 在理事们的带头下,乡亲们慷慨解囊。 在短短一个星期内,捐款数目就超过了四万美元。  在募捐过程中还出现了一些感人的事迹。 有的家庭先生捐了款,太太又另外捐。 有的大家庭兄弟姐妹各自全都捐了款。

同乡会在募捐的同时积极通过各种渠道购买紧张短缺的物资。 因为供应紧张,订购过程并不顺利。 一些已经付款的订单先后被供货商取消。 不得已只好多方寻找途径再次订货。 有些物资通过Amazon.com 小批量购买。 有的批量物资不能订那么多,还跑零售商店扫街补充。

待运的物资

为了能将物资及时运送回国,同乡会总顾问傅志东放下日常工作,专程前往纽约,在他弟弟家前后住了十天。 他弟弟腾出车库用来集中收放从各个渠道运来的货物,进行分类打包贴标签。 他每天紧张电话订购物资,联系催询供货商,联系货物运输代理。 为了赶时间, 他还亲自开着租来的卡车,到纽瓦克的物流公司仓库提货。

转运中的物资

同乡会理事会在这次捐助活动中齐心协力。 副会长杨信标、秘书长Sandy、理事陈英、理事Kevin Zhao、同乡Tina Xie 等为采购物资,收集捐款,物流,联系国内等付出了很多劳动,牺牲了许多时间。

同乡会的工作得到了福建省委统战部的大力支持。 省委统战部蔡晓颖女士和同乡会随时保持着联系。 不管是国内上班还是下班时间,同乡会的问题都得到了及时解答,困难得到了及时的帮助。 在中美两地航班大规模减少,航空货运变得十分紧张的情况下, 厦门航空公司从公司总部到美国的办事机构给予了全力的支持。 在厦航的支持下,这批带着美东南福建乡亲对家乡的关爱的物资终于及时地运回了家乡。

分享: