她是中國體壇最著名的叛逃者,曾在賽前“玩失蹤”,加入美國國籍(美國美中報道)

​中國的體育事業蓬勃發展,在中國運動健兒的努力下,五星紅旗經常高高飄揚在領獎臺的上空,在世界的舞臺上奏響了中國國歌,成為了中國人民的驕傲。每一位運動健兒的心中都有一個為國爭光的中國夢,但卻也有些球員產生了“奇葩”的思想,曾經就有一位中國體壇最著名的叛逃者,曾在賽前“玩失蹤”,偷偷摸摸地加入美國國籍,她的行為也給中國體育帶來了巨大的負面影響。


中國網球自從李娜在國際上取得優異成績後的發展比較迅速,而在李娜之前,也曾有一位非常優秀的網球運動員,她就是胡娜。


胡娜是我國很早就接觸到網球的運動員,她的網球天賦非常高,網球技術非常扎實,經過了系統的訓練之後,她的潛能很快就被激發了,在全國比賽中拿下了非常好的成績,胡娜的名字也被國人所熟知。在國內比賽的精彩的表現,也自然成為了代表國家隊參加國際比賽中的最佳人選,胡娜在打出名堂之後,也成功獲得了去往美國比賽的機會。


她在比賽的時候光芒四射,很快也得到了歐美國家的認可,這一個認可對於她來說十分的寶貴。她是國家的驕傲,也是世界網球運動員的榜樣,在前往美國比賽的時候,她感受到了美國國度的華麗,感受到了另外一個國度的繁華,也從這個時候開始,胡娜的內心已經埋下了“叛逃”的種子。
在1982年,她第二次來到美國參加網球聯合會杯比賽,當時中國運動員一共有4名,胡娜也正是其中的選手,並且她是核心的主力選手。這次來到美國也堅定了她要來這個國家發展的決心,在其中一場比賽上,她做出了一件讓國人失望的事情。


在中國代表團吃完早餐之後,胡娜仿佛人間蒸發了一般,再也找不到了,在比賽之際核心球員的突然失蹤也讓中國隊在比賽中落敗,這一場比賽讓人手無足措,因為她的“離奇失蹤”也引起了一陣輿論。而在她失蹤不久之後,她成功申請加入美國國籍,再一次出現在大家的視線中時,她已經成為了一位美國運動員,並且多次代表美國參加比賽並且拿到佳績。


這件事情讓很多球迷都感到心寒,雖然這件事已經過去了30多年,雖然已是陳年舊事,但被提起還是會被引來無限的感慨和憤慨。時過境遷,她從一名運動員變成了一個畫家,在叛逃事件發生之後,她竟然想要回國開畫展。對於胡娜的這個舉動,也引起很多球迷的不滿,憤怒得說道:“當初背叛了祖國,現在還有臉回來中國賺中國人的錢,真的是太不要臉了。”


其實咱們的祖國對於每一個人都是十分寬容的,但是寬容並不是對於這件事情的認可,也並沒有對於這件事情表示原諒,而是國家對於我們的愛。在事業的巔峰,功成名就之際,胡娜選擇叛逃離開祖國,多年之後選擇回國開啟自己的繪畫事業,對此你是怎麼看的呢?對於胡娜你是怎麼看的呢?一起和小編說一說吧。

分享: