最新!CDC官员警告升级:全美社区传播已不可避免,居民需开始采取行动!(附录音)(美國美中報道)

美国感染人数已升至57人!
截至今日,美国已有57人被检测为新冠病毒呈阳性。钻石公主号返回侨民确诊数再升高。57个确诊案例的分解情况如下:

  • 40人是从日本的钻石公主号游轮上撤回美国的美国公民或家属。
  • 3人是通过中国武汉撤侨专机回美的人员。
  • 14个确诊案例是自己搭乘飞机回美国的人中发现的:
美国疾控中心:社区传播已不可避免,美国人民需开始采取行动
今日(2月25日周二),根据美国国家公共电台(NPR)、华盛顿邮报、CNBC等多家媒体报道,美国疾控中心本次新冠病毒事件中的主要发言人Dr. Nancy Messonnier在与部分主流媒体记者的一个短会上做出如下发言, 确认病毒在美国社区的传播不可避免:现在已经不是“是否”的问题

她说:“为抵抗病毒蔓延,美国的居民们应该开始进一步行动的准备工作了。现在已经不是病毒是否会在社区蔓延的问题了,而是什么时候正式开始, 有多少美国人会因此患重病!更严苛的旅行警告应该发出。我们已经在和美国公共事业部门联合行动, 准备朝坏的情况打算。再次强调, 现在还没有疫苗可以防御新冠病毒, 也没有证据显示有药物可以治愈新冠病毒病例。

原文:

以下是采访录音节选(英文)

CDC中心(图片来自美联社)

请开始和家人商量方案
Messonnier博士还说:“今天早餐时, 我已经告诉我的家人,告诉我的孩子,虽然现在情况还没那么糟,但我们的生活可能会发生变化。包括学校可能会关门,公司可能会暂停上班,大型集会可能被叫停。

网上资料图片

所以, 美国人现在需要开始制定计划,如果幼儿园和学校关门, 你们该如何照看孩子们。公司可能要考试考虑一旦需要在家办公该如何操作。要考虑如何能开展远程医疗。”

过度准备始终好过没有准备
最后, 她仍然强调:“虽然病毒的影响力可能在春夏来临的时候被削弱,但是因为现在变数仍然太大, 我们还是希望美国居民们能开始有所准备。我宁可我们大家最后回头看时发现自己是过度准备了, 但过度准备总比没有准备要好!

网上资料图片

目前新冠病毒已经满足了定性为全球大流行病的两个条件, 也就是一, 导致死亡;二, 人传人。一旦其社区传播在全球拉开, 就离定性为全球大流行病不远了。

上一次报告的全球大流行病是2009年的H1N1流感大流行,在全球范围内造成数十万人死亡。”

担心美国入关难守
CDC的一大担心来自于美国入境管理对于病毒潜伏期患者的筛查问题。Dr. Nancy Messonnier说政府已经开始非常大力度的控疾行动, 但是,由于外面越来越多国家开始进入社区传播阶段, 美国的边境监控变得难上加难。据CNN昨日报道, 2月至今, 美国机场已经筛查了30000多名入境旅客, 目前没有检测出一个确诊患者。


图片来自CNN
而此前英国一项研究发现, 机场通过温度计筛查这一手段根本无效。以色列在前些年曾用类似方法筛查过埃博拉、甲流、SARS等, 据称都没有什么效果。专家称主要原因就在于温度计测量的正常体温也很有可能是潜伏期症状。并且很多长途旅行的人坐了一夜飞机, 难免口干或身体不适, 他们在机上吃点感冒发烧的药物就可迅速缓解体温偏高等问题,这也会导致检测不出来。
白宫要求国会拨款25亿美元抗击新冠病毒
据美国国会官员对包括CNBC、ABC多家媒体透露表示,白宫正向要国会要求提供25亿美元的紧急资金抗击新型冠状病毒的侵袭。

图片来自MarketWatch

白宫预算办公室称,如果获得批准,这些资金将专门用于加快疫苗研发、采购设备和用品以及各种防备和应对活动。

中国武汉的一个病房

图片来自美联社

众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)称,这一要求早就应该提出,现在这些都不足以应付当前的紧急情况”。她还指责唐纳德·特朗普总统“在国家安全委员会和国土安全部,负责管理流行病的关键职位还空缺着”。

她补充说,众议院议员“将迅速推进一项强有力的战略融资计划,全面解决这场公共卫生危机的规模和严重性。”

WHO派往中国专员:大赞中国防御措施

图片来自美联社世界卫生组织中国冠状病毒联合调查团团长布鲁斯·艾尔沃德博士Dr. Bruce Aylward今天在一个新闻发布会上说:

新冠状病毒成为全球大流行病的可能性很大, 我们一定要行动迅速!

艾尔沃德博士带领的进入中国的专家团队共25人,他们访问了包括武汉在内的躲过地区。

他夸赞中国说:

我们专家团队一致认为中国本次抗击疫情做得非常到位!他们改变了疫情的进程,将迅速升级的疫情稳定下来,超过了我们的预期!(原创:走美君)

分享: