疫情象一面镜子 美国佐治亚州高中生为武汉加油!为中国加油!(美國美中報道)

[美国美中報導讯]美国佐治亚州Rabun Gap-Nacoochee学校高中部的中文班学生,日前在全校师生面前现场表演了手语歌《感恩的心》,向为抗击新型冠状病毒的中国医务工作者以及为战胜疫情无私奉献的人们表示由衷的感恩。学生们优美的钢琴和大提琴的旋律,美妙的中文歌声以及投入的手语表演,让所有在场师生们都感动不已。


据悉 ,RabunGap-Nacoochee学校,是美国顶级国际住宿制学校。该校分高中、初中和小学部,共有包括来自50多个国家的近600名学生,其中有38名学生来自中国。


由于此次疫情的影响,很多航班停飞,导致中国留学生在春假时,无法回中国和家人团聚。该校十分关心中国留学生,在春假期间开放了学校的食堂和宿舍,并且为不能回家的中国留学生提供了多样的短途旅行和游玩计划,让中国留学生们在两个星期的春假中,过得丰富多彩。


疫情无国界。此次新冠肺炎疫情像一面镜子,让我们再次看到了美中两国人民之间的友好情谊。美国高中生们的《感恩的心》,让我们欣喜地看到了美中人民友好的种子巳植根于下一代。

分享: