多國新冠肺炎患者數量持續攀升!世衛組織:應迅速採取行動(美國美中報道)

近日,全球多地新冠肺炎患者數量持續攀升,疫情升級。世界衛生組織表示,當前處於關鍵時刻,建議各國迅速採取行動。
韓國
新增確診256例,累計確診超2000人
韓國中央防疫對策本部28日通報,截至當地時間28日上午9時,韓國較前一天下午4時新增256例新冠肺炎確診病例,累計確診病例達2022例。
日本
累計確診919例,東京迪士尼暫時關閉
截至當地時間2月27日23時,日本累計確診新冠肺炎病例919例,因新冠肺炎死亡累計8人。
東京迪士尼樂園管理方28日宣佈,按照日本政府抗擊新冠肺炎的相關要求,從2月29日開始,東京迪士尼樂園和迪士尼海洋樂園將臨時關閉,暫定關閉到3月15日。
義大利
累計確診653例,疫情蔓延至13個大區
據當地媒體報導,截至目前,義大利累計確診653例新冠病毒肺炎感染病例;新增5例死亡病例,累計17例死亡病例;累計治癒45例。目前,疫情共蔓延至義大利的13個大區。
德國
累計確診46例,北威州1天新增14例
綜合德國北萊茵-威斯特法倫州(簡稱北威州)、巴登-符騰堡州(簡稱巴符州)、萊茵蘭-法爾茨州(簡稱萊法州)、巴伐利亞州衛生部門消息,以上4州27日均出現新增確診病例,全德累計已達46例。其中,25日前發現的所有16名患者均已治癒出院。
位於德國西部的北威州27日一天新增14例,且仍有數百人因為和該州第1名患者的家庭有接觸而處於居家隔離中。
法國
新增20例,累計確診38例
據法媒報導,法國衛生部長韋朗27日表示,法國當天新增20例新冠肺炎感染病例,累計確診病例達38例,法國正面臨確診感染人數的“大幅增加”。
法國確診的38名患者中,2人死亡、12人痊癒出院,另有24人在醫院接受治療。


西班牙
增至25例,現首例重症患者
據西班牙媒體報導,西班牙27日新增新冠肺炎確診病例12例,累計確診病例達25例。此外,西班牙還出現首例重症患者,為馬德里一名77歲的男性病患。
阿聯酋
新增6例感染者,累計升至19例
據阿聯酋通訊社報導,阿聯酋衛生和預防部27日表示,該國新增6例新冠肺炎感染者,包括4名伊朗人、1名中國人和1名巴林人,他們均是在阿聯酋暫停伊朗往返航班前從伊朗前來。目前該國累計確診病例升至19例。
伊朗
累計確診245例,死亡26例
據外媒報導, 伊朗衛生部發言人賈漢普爾27日在國家電視臺表示,稱伊朗新冠肺炎確診病例增至245人,死亡病例升至26例。
美國
累計確診60例,加州33人病毒檢測呈陽性
據當地媒體報導,美國加利福尼亞州州長宣佈,該州有33人的新型冠狀病毒檢測呈陽性,官員們正在監測超過8400人的新冠肺炎感染狀況。
當地時間2月26日,美國衛生和公共服務部長阿紮爾表示,美國本土冠狀病毒病例再增一例,目前美國本土確診病例為15例,總確診病例為60例。
世衛組織
當前處於關鍵時刻,各國應迅速採取行動
當地時間27日,世衛組織總幹事譚德塞在日內瓦表示,現在中國以外地區才是最大擔憂,全球疫情處於關鍵時刻,建議各國迅速採取行動。中國防疫經驗表明,只要採取正確的措施,就可以控制疫情。
譚德塞指出,新冠肺炎病毒不分國界、不分種族,也與一個國家的GDP或發展水準無關。重點不僅在於防止病例進入,關鍵是出現病例時該做什麼。每個國家都需要準備好及早發現病例,隔離患者,追蹤接觸人群,提供優質的臨床護理,防止疫情在醫院暴發及社區傳播。

分享: