ACCA西校九年级年级作文 指导教师:陈敏(美國美中報道)

《我的爱好:爱上小提琴》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 李鑫滟
我喜欢拉小提琴。我从三年级开始拉了小提琴,当时,我已经弹了两年钢琴,我觉得钢琴更好玩,更有趣。因为刚开始学拉小提琴,觉得非常难,妈妈说我拉的声音像杀鸡一样。经过不断地练习,我越拉越喜欢,声音也越来越好听了。我觉得小提琴的乐曲很优美,也十分有感觉。
到了中学时,我进了中学最好的乐队,Dodgen Chamber Orchestra。在六年级里面,只有五个人进了这个顶级乐队。我进了乐队以后,认识了很多新朋友,特别是拉小提琴的学生。我和拉小提琴的朋友Sunny一起练习和排练。我们互相鼓励,共同进步,我跟她练习得越多,我拉小提琴的技能就越好。
因为精力有限,六年级的夏天,我停止了学钢琴,只拉小提琴。于是,我妈妈就安排我跟Sunny参加一个乐队夏令营。那是一个非常艰苦的夏令营,夏令营里,我和Sunny天天跟着高中的学生拉小提琴,我们两个是仅有的初中学生。那五天里,我们要每天拉七个小时。我们拉的每一个曲子都特别难,我刚开始一个曲子都不会。但是,我在那个夏令营拉的越多,我的水平就提高得越快。我们拉了一个中国乐曲子叫《梁祝》。我很喜欢那首曲子,我妈妈是中国人,我们家里很喜欢中国的文化,也喜欢中国的历史。这也是我为什么喜欢《梁祝》小提琴曲的原因。那个夏令营,让我难忘。
自从六年级加入Chamber乐队后,我们去了好多不同的地方演出。去年,我和队友去了纽约的 United Nations headquarters ,在里面演出了四天。我们学校今年是全州唯一一个被邀请去 Orlando 比赛的乐队。乐队的学生们都十分兴奋!
在七年级的时候我考进了佐治亚州的 All-State Orchestra。对我来说,这是非常高的荣誉,也是对我多年来学习小提琴的鼓励。
我越来越喜欢拉小提琴了。无论我遇到什么难事,一拉琴,我就会忘掉一切烦恼。音乐带给我力量、快乐和鼓励,小提琴成为我生活里不可缺少的一部分,无论学习多么紧张,我总会抽出时间练琴,我不得不承认,我爱上了小提琴。
《我的爱好:弹钢琴的快乐》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 曹历
我的爱好是弹钢琴。 我弹了八年的琴,我跟过很多老师学琴,我现在的老师叫许老师。她来自台湾,在德国学习过钢琴, 她是一位很严格的好老师,我很喜欢她。
我开始学习简单的音节,后来学了古典的乐曲。我很喜欢各种各样的音乐,pop, jazz, 和古典音乐。弹钢琴让我感到非常高兴,我喜欢弹钢琴给我的朋友听,还跟他们谈论很多音乐。
我最喜欢的曲子是:第一, Fur Elise, 第二,Ballad Pour Adeline, 第三, Happier, by Marshmello. 我通过钢琴结识了很多朋友, 跟他们谈很多音乐。我的好朋友跟我学一学 Fur Elise. 现在,我会弹几首jazz的曲子。钢琴帮我交到很多朋友,也帮我学习了很多新东西。
记得有一天,我的老师问我:“你愿不愿意参加一场钢琴考试?这样,你可以弹更难的钢琴曲子,挑战自己。” 我和妈妈都很兴奋,说可以。老师就问我要弹三首什么音乐。我想一想就跟老师说三首古典的音乐。在接下来的几个月中,我跟老师练习那三首音乐,我每天到家就练习两个小时。我的老师跟我说,你如果喜欢弹钢琴,就可以弹得很优雅很美丽。
考试日就这样到了,我觉得很紧张。那一天,很早就醒了,我就起床去准备。准备好了以后,就跟妈妈去了考场,我一口气弹完了我的练习曲,顺利地通过了考试。老师说:一份耕耘一分收获。
我现在已经能够弹很多钢琴曲子。 我跟许老师学曲子,还跟学校的乐队总监,学弹两首圣诞音乐。我还在弹两首流行的音乐,Megalovania,和 Wii Theme Song。现在我的音乐水平是 IB, 中间水平B。
到现在为止我已经连续三年参加了考试,每次我都顺利地完成了考试,我还会继续努力,每年去考更难的考试,挑战自己。音乐带给我很多快乐,也带给我自信,我很感恩有钢琴陪在身边,我希望一直弹钢琴,不放弃。也许有一天我可以弹任何钢琴曲子了。
《我的爱好:游泳和读小说》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 黄书源
我有很多我爱好。我爱读小说,游泳,和捡石头。
我爱读小说,是因为小说很精彩。每个小说都很不同。每一次我读一本小说,我会把自己生活中的事情与书里的情节和人物相比较。我一看到一个小说,我忍不住的拿起来想读。真的是多么令人兴奋,啊!
我很爱游泳。游泳是一个很放松的运动。池里的水很冷,很舒服。在一个很热的天,游泳是最好的运动。在水里,你怎么游,你都不会冒汗。游泳池里的水很凉快,真的是清爽。
我也很喜欢捡石头。石头都是五颜六色的,真的是太漂亮了,也闪闪发光。有的是石头是红色,有一些是白色,也有的是透明的。有一些大的石头,也有一些小。它们都有太多的不同了。
我也有很多其它的爱好。比如弹钢琴,画画,跳舞。但是只有读小说,游泳,和捡石头,是我真的爱好。
《我的爱好:画画和吹萨克斯》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 陈泓瀚
生活若是没有爱好,只有工作和学习,便会失去了颜色。当我不在学习中,常喜欢吹萨克斯,画画,读书或打篮球。在我很小时,这些无聊的事情恨不得都停了。可现在,我很珍惜这些从小就培养起的兴趣。
我开始打篮球时,也就七岁。一晃,就已经看和打球六年了。
我在五年级时,会去老师家练习两个小时的素描。今天,虽然已不上课了,还依然保持着对画画的喜好干。
我对萨克斯的热爱并不是一开始就存在的。刚学时,每次练习或上课都很枯燥。后来,在参加乐队之后,往日的排斥才逐渐消失。现在,没能顺利的吹下一首曲子,都让我更加喜欢上这个乐器。
这些都是我的爱好,可我生活中不可缺少的部分就是读书的时间。这段时间是每天最盼望的事情。我最喜欢的作品肯定是Dumas写的‘基督山伯爵’。
我的爱好和兴趣使我的生活变得更精彩,把一张白纸,涂得五颜六色。
《我的爱好:打网球和弹钢琴》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 陈栎鑫
我的爱好是打网球和弹钢琴。我都打了三年了和弹了钢琴五年了。
我跟两个不一样的老师学网球。我开始是在一个社区里面跟别的小孩一起打。我妈妈看到我进步了很多,所以带我去一个更好的地方去打网球。我开始的时候我在五年级。我跟别的小孩都差不多一样年级。最开始的时候别的小孩都比我好很多。前两个月即经过考试,我刚刚升了一个级。我去新的地方打网球的时候我和我的表妹分一样的班,现在我升了一个更好的班。
我从很小就学钢琴,我小时候有搬到Virginia所以我要停一会儿才能在弹钢琴。我搬回来又去黄老师那里学。我跟我表妹和姐姐一样的老师。我姐姐都是比我弹得好和我都是比我表妹弹得好。现在我姐姐不弹了,还有我表妹也不弹了。只有我还坚持着。如果我在家里,我也喜欢看书和画画。我有很多不同的爱好,我喜欢音乐也喜欢运动。
《过劳动节要劳动》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 李曦源
劳动节是美国庆祝美国劳动工人的节日。每年在九月份的第一个星期一,大人不用上班,小孩不用上学,让大家休息一天。很多人就开着车去别的地方旅游,但是也有很多人就待在家里睡懒觉或者就在家里玩。可是我爸没有把劳动节当成一个休息的节日,相反他把劳动节当成一个劳动的日子。
我爸一大早就把我弄醒。我看外面太阳还没有升起,往床头柜上的钟一看才七点半,就迷迷糊糊地对爸说:“今天是劳动节,不用去上学,为什么还要七点半起床呢?”爸爸说:“今天是劳动节,如果要休息的话,就应该叫不劳动节。”我就非常不高兴地从床上起来,开始劳动节的一天。吃完早饭,我就开始做数学作业。数学作业非常的难,做了差不多两个小时才做完。我休息时间打开手机看一下 Snapchat,看到我的同学都在这个劳动节出去旅游,什么正事都不要做,可以整天玩,我就更不高兴了。
吃完中饭之后,爸爸要我打扫卫生。我先把家里所有的地方吸了一遍尘。吸完之后,吸尘器里倒出来的灰比全中国的灰还要多。我这时以为可以休息了,但是爸爸还要我拖地。我把地拖得光亮亮的。爸爸妈妈都夸奖我。虽然劳动节劳动我不怎么情愿,但是看到自己劳动的成果还是挺开心的。
《Helen 小镇》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 李鑫滟
今年的劳动节是9月2日,我和我妈妈,爸爸,和姐姐在劳动节去了Helen,George的Anna Ruby Falls。这片瀑布不但非常美丽,而且也有很多小动物和草木。
我,爸爸,妈妈,和姐姐一早起来吃早饭然后准备出发。爸爸开了差不多两个小时的车,终于到了Helen小镇。 我们虽然到达了Helen,但是,我们先去看瀑布,在瀑布的大门口,车堵得越来越厉害。在门口看到了不少人,各地来的大人和孩子跟我们的想法一样;劳动节时要带全家来看瀑布。我们上山时一边走路一边看上面美丽的风景。沿着山走了差不多三十分钟时,我们终于来到了瀑布前。这片神奇的瀑布,美得让我窒息。我和姐姐从上到下拍了一系列照片。
我觉得Anna Ruby Falls 是一座非常漂亮的瀑布。如果我能再来爬到那美丽的瀑布前,我一定不会错过。
《劳动节》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 陈栎鑫
我今年劳动节放假做了很多事。
星期六我去画画班和钢琴。我每一个星期六都会去的活动。我到家时候我姐姐有一个朋友,所以我们去他家玩。我们在他家跟他们出去玩捉迷藏。那一个晚上时候,他们家里有很多人也过来吃晚饭。他们家里的女儿很会攀岩,我也试着去攀岩,但是太难了。星期天我和我的表哥一起去剪头发。晚上时候我跟姐姐和表哥一起出去吃拉面。我们吃完了,回家一起打牌和玩别的游戏。因为没中文学校,我那一天在家很放松。星期一我本来叫一个朋友来我的家玩,但是后来因为别的事他没来。我只是去我的表妹家跟她一起玩。我在她家时跟她和她妹妹一起玩游戏和出去打球,我很喜欢在表妹家玩。下午时候我的表哥又过来跟我们一起玩。晚上我们都一起在外公家吃晚饭,一大家人聚在一起很开心聊天,时间到的时候每一个人慢慢都走了。
我一回家我就去收拾东西,给明天的学校。我快睡觉了时候我去读一点书和复习一点考试。
《劳动节》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 陈泓瀚
在劳动节假期里,我在家里待了一整天。虽然我没有出去度假,我依然过得很愉快。周一那一天,当我睡醒时,都已经是中午了。
这一天里,一直保持着懒散,比较放松的心态。劳动节,我没有劳动,而是读了一本科幻小说;沙丘。【沙丘】是1965年出版的,作者是美国人Frank Herbet。他得到过 Hugo and Nebula award,在科幻界的最高荣誉。确实很经典,值得一读。当然,我劳动节也不是什么都没有干。下午,把买来的电视柜给安上了。对有些人,这样的一天可能非常无趣,可对我来说,可以放松和静下来的时间非常珍贵。
我的劳动节就是这么过的。不是很精彩,不过休息了一天让我能跟好准备接下来的学习,接下来的劳动。
《钓鱼》
亚特兰大现代中文学校西校九年级学生 黄书源
虽然在劳动节我没有出门,但是劳动节之前的星期天,我和我的家人一起去了Lake Lanier钓鱼。
我们在八点到十点钟左右开车走了。大约开了一个小时之后,我们到达了目的地。我们到那儿先吃了野餐。吃完后,我,弟弟,和爸爸一起去看湖。姐姐和妈妈去卖钓鱼执照。我,爸爸,和弟弟一起把鱼竿儿装好了。
姐姐和妈妈回来的时候,已经三点钟了。用鱼饵,我们钓到了五条鱼。我钓到了一条鱼。姐姐也钓了一条。爸爸钓了两条。妈妈钓了一条更大的鱼。姐姐是一不小心钓到鱼的。她扔的时候,自己认为扔错了。姐姐转起来一看。哎呀!有个鱼在钓鱼竿儿。
因为钓上来的鱼都太小,我们都把他们放了。我和我的弟弟一起喊,“再见,小鱼!祝你好生活!”姐姐对我说,“它们才不要再见到你呢。”我笑了笑。
这天真是很好玩儿。我真的希望以后可以再一次去Lake Lanier 玩儿和钓鱼。

分享: