大爱无别,疫情之下的亚特兰大现代中文学校(美國美中報道)

常言道:人生无常,国土危脆。可能我们谁也没有想到2020年是以这样一种方式开始。母亲有难,在外的儿女从不等闲。彼时,我们竭尽所能地为祖国母亲、为我们远在家乡的同胞募集了口罩等医疗物资,帮助他们挺过难关。而此时,当祖国的疫情趋于稳定之后,新冠病毒却悄然的来到了我们的身旁。作为身在北美的华人,我们热爱自己的家园,热爱这方土地,热爱这里的人民。如今新冠病毒正肆虐着我们的家园,每天数以千计的人被确诊感染,形势十分严峻。而更令人揪心的是大批医护人员,由于缺乏必备的防护装备,每时每刻都暴露在病毒的威胁下、直面着生命的考验。

3/19 Grady Hospital

“学为人师,行为世范”。作为美东南最大的中文学校-亚特兰大现代中文学校(ACCA),长期得到当地社区的支持和帮助。籍此疫情爆发之际,我们责无旁贷地主动承担起防疫救助的工作,用行动回馈社区。几天前ACCA理事会和校务会已经开始行动,联系医院和当地有口罩现货的供应商,并于2020年3月19日将第一批700个口罩送到位于市区的Grady 医院。此后,我们又陆续联系了其它医院了解对防护物品的具体需要并在数位家长的帮助下联系到了国内一家具有美国FDA认证的口罩生产厂家,并已经洽谈好订购一批N95 口罩。但是,考虑到国际物流及大量口罩进口清关手续等不确定性因素,经讨论我们决定暂时搁置进口,同时积极联系了质量可靠的本地货源, 将产品说明图片发至医院负责接收的部门确认医院可以使用后,以成本价购入并第一时间送至Northside Hospital Atlanta和Emory University Hospital, 截止到目前为止ACCA总共捐赠口罩7000余只。

3/23 Northside Hospital

在热心老师家长的提议下,经ACCA 理事会和校务会一致决定,于3月20日起在全校范围内开展了募捐活动。学校设立了专门接受此次捐赠的账户用于购买抗疫物资供给亚特兰大地区的一线抗疫人员。此账户由学校财务理事、总会计和行政主任共同管理,并秉持公开透明的原则,专款专用,定期向大家说明善款数额、购买物资清单及捐赠去处等信息。截止发稿时共收到捐款2万余元。

3/24 Emory University Hospital

通过这几天对新闻的关注了解到, 联邦医疗物资已经扩大供应, 相信接下来医院供给会有所改善,这是好事。但其它高风险感染区如老年护理中心将然会面临防护物资的紧缺, 中文学校将密切关注疫情动态及社区需求调整捐赠方案。 

最后以哈佛大学校长的话于大家共勉:“没人能预知在后面几个星期我们即将要面临的是什么,但是我们每个人都要懂得COVID-19将考验我们在危机时刻所显示的超脱于自我的善良和慷慨。我们的任务是在这个非我所愿的复杂混沌的时刻,展示自己最好的品格和行为。愿我们与智慧和风度同行!”

愿所有人都健康平安!

(图与文:ACCA)

分享: