亞城Garry Guan(關學君)再次出馬  競選佐州參議員(美國美中報道)

图:关学君先生

人生漫漫,別順著世俗的洪流飄蕩,哪怕世事滄桑,依然心懷美好。
美國佐治亞州華裔美國人候選人Garry Guan,是該州參議院第40選區唯一共和黨候選人。
據悉,2020年3月6日,華裔美國人Garry Guan(佐治亞州參議院第40選區候選人)和另外一位華裔候選人Jay Lin(佐治亞州眾議院第50選區候選人),雙雙經過資格認證,而且都是各自選區共和黨的唯一候選人,意味著他們都已經自動成為共和黨的提名候選人(Nominee),這在佐治亞州的參政歷史上是前所未有的。
Garry Guan(關學君)是共和黨人、翻譯家、考古學家、人類學學者、社區活動家、佐治亞州參議員第40區候選人(Georgia State Senate District 40)。

坎普州长与关学君

Garry Guan作為一位華裔美國人,他瞭解華人參政議政的重要性。他對亞城華人的生存環境非常關注,為了咱們亞城華人的下一代成長和確保亞城社區的安全,他經常積極為亞城社區服務。

副州长Geoff Duncan与关学君

2020年是美國總統以及各地方政府重要的大選年,也是我們亞城華人團結起來的機會。Garry Guan自1992年搬到佐治亞州格威內特縣之後,28年來一直在為亞城華人以及亞裔美國人社區奔走,並將在未來的歲月中一如既往地繼續為亞城華人社區居民維護利益,謀福利而努力。

与太太王美君(Paulina)、女儿关增慧(Tana)和退役美国陆军中将Jerry Thoj(苗族)在佐治亚州苗族新年联欢节庆大会上。

他曾於2010年參加過佐治亞州參議員競選,是佐治亞州歷史上首位華裔參選,引起了當時佐治亞州政界的關注。十年之後的今天,Garry Guan再度出山,驚喜的看到了更多華裔美國人參與競選,他深感欣慰。
另悉,Garry Guan出生於中國哈爾濱,1987年來到美國,1999年成為美國公民。在過去的歲月中,他獲得了中國北京大學歷史學和考古學學士、中國中央民族大學民族學專業的法學碩士學位、並在在美國匹茲堡大學完成了博士學位並獲得人類學待位博士(ABD)。現在是美國匹茲堡大學藝術與建築史系藝術與建築史客座研究員。


Garry Guan和他來自臺灣的妻子Paulina Maychun Guan(王美君),育有兩個孩子,分別是18歲的兒子威廉(關增智)和14歲的女兒塔娜(關增慧)。目前,他們一家四口仍然住在格威內特縣,都是諾克羅斯第一聯合衛理工會(NFUMC)的教友。
談到要競選州參議員時,關學君表示,作為一名翻譯家和人類學家,他擁有超強的學習能力和無界限的理解能力。他能夠迅速投入到新事物的學習中,可以隨時調整學習方向並理智做出重大決定;他深入社區,積極瞭解亞城華人的訴求;他還有極其出色的領導能力和凝聚力,可以帶領團隊克服一切困難。
此去經年,願你善良而帶光芒,願你溫和而有力量,願你一生溫暖純良,不舍愛與自由。Garry  Guan,加油!


(資訊鏈接)Garry Guan選區:佐治亞州參議院第40選區包括:Gwinnett County( 格威內特縣)、DeKalb County(迪卡爾布縣)和Fulton County(富爾頓縣)三個大縣以及十個市: Brookhaven(布魯克黑文)、Chamblee(錢布利 )、 Doraville(多拉維爾)、Dunwoody(鄧伍德)、 Norcross(諾克羅斯)、Peachtree Corners(桃樹角)、Roswell(羅斯韋爾)、Sandy Springs(桑迪斯普林斯)、 Tucker(塔克)和Atlanta(亞特蘭大)。


(人物鏈接)
如果你深入瞭解Garry Guan,會發現他的生活是多姿多彩。他不滿足單一職業和身份的束縛,而是選擇一種能夠擁有多重職業和多重身份的多元生活。
他是一位職業翻譯家、執證的糾紛調解人、專業人類學者、資深考古顧問、執照水下考古研究員、業餘脫口秀喜劇演員和活躍的國際扶輪社(Rotary International)社友。
上述身份使得他更容易瞭解美國文化,他也很願意搭建亞城華人社區和本地社區的溝通橋樑。
Garry Guan積極投入各種社區活動。


Garry Guan二十餘年來熱心於亞城社區服務,曾任社區行動夥伴組織(Partnership for Community Actions, Inc. PCA)的董事及秘書長等職、美國全國家庭在行動(NFIA)組織董事、亞裔社區福祉中心(AARC)董事會秘書長,美國翻譯家協會(ATA)華語分會(CLD)會長和美國專業法律翻譯家協會(NAJIT)法官與律師關係委員會委員。


Garry Guan是現任美國應用人類學會(SfAA)會員、美國人類學會(AAA)會員、美國語言協會(LSA)會員美國應用人類學會(SfAA)會員、美國人類學會(AAA)會員、美國語言協會(LSA)會員和世界東亞考古學會執行委員會的美國亞洲研究學會聯絡員。
Garry Guan在剛到美國匹茲堡不久後就被當地媒體所關注,並進行了長達一個月的跟訪。
Garry Guan於1997年8月隨同美國商務部長威廉·邁克爾·戴利(William Michael Daley)率領的美國貿易代表團訪問過加拿大;於2006年畢業於亞特蘭大地區領袖學院、2007年入選美國東南十州亞裔美國人名人錄;2009年12月獲得亞特蘭大都市區韓裔社區服務獎,是迄今為止唯一一位非韓裔的獲得者。(文與圖:關學軍提供)

分享: