奢侈品变国家队,品牌响应社交距离(美國美中報道)

为遏制新冠病毒传播,各国民众都在应政府要求,“保持社交距离”,一些行业巨头企业也在用自己的方式加入这一运动。

麦当劳(McDonald’s)、可口可乐(Coca-Cola)、奥迪(Audi)和大众(Volkswagen)等企业都在通过重新设计自己的商标(LOGO)来诠释和提醒人们“保持社交距离”。

由于病毒的传播,“保持社交距离”最近成为流行术语。“保持社交距离”意味着与他人保持至少6英尺(1.8米)的距离,以降低染病风险。

麦当劳(McDonald’s)

上周,麦当劳(MCD)巴西在其脸书页面上发布一张图片,其中拉开了其标志性的两扇金色拱门。广告公司解释说,尽管由于某些餐馆停业而导致客户与公司之间的隔离暂时拉开,但他们“可以永远在一起”。目前,麦当劳通过外卖和直通车提供食物。

可口可乐(Coca-Cola)

可口可乐目前正在纽约空无一人的时代广场上刊登广告,显示其徽标的每个字母均标有“分开是保持联系的最佳方式”的口号。平时,该品牌通常会在广告中庆祝团结和爱。

奥迪和大众(Audi and Volkswagen)

两家拥有共同所有权的汽车公司奥迪和大众对其社交媒体账户的徽标进行了调整。

奥迪在一个短视频中分开了其咬合在一起的四个环,从而提醒人们待在家里并保持距离。

大众汽车也做出了类似举动——将V和W分开。

耐克(Nike)

耐克的社交距离广告发布在其数十个球员的社交媒体账户上:“如果您梦想为全世界几百万人打球,现在就是机会。请在室内打吧,为了这个世界。”

耐克并未调整徽标,但它通过社交媒体发起大规模社交距离宣传活动,其全球明星运动员名单中包括NBA球员勒布朗·詹姆斯(LeBron James)和高尔夫球手泰格·伍兹( Tiger Woods)。在过去的几周中,由于社交距离规定以及体育馆等大型聚会禁令,体育运动被迫叫停,或进行“闭门赛”。

Siegel + Gale公司执行创意总监道格拉斯·塞勒斯(Douglas Sellers)对“CNN Business”表示:“我们当前的全球局势并非开玩笑。这是一个严肃的问题。” “这种创意、热情和思想值得一提。”但是,“品牌公司对其商标进行‘社交距离’创意,有可能降低我们正在经历的(瘟疫)严峻程度。”

《广告时代》(Advertising Age )总编布莱恩·布莱克(Brian Braiker)表示,品牌公司们提供“真实、有意义服务”的时机已经到来,例如Gap(GPS)为医疗保健工作者制作口罩;爱马仕香水厂在制造洗手液等,而劳斯莱斯在英国,法拉利在意大利、特斯拉在美国已经变成应付疫情的国家队在制造严重患者做必须的呼吸机了。

布莱克说:“了解情况,闭上嘴巴,做一些有帮助的事情,实际上这是唯一的选择。看到麦当劳或可口可乐这样的品牌将其‘团结’在一起的商标分离时,这让人感到很心酸。”(作者:美国罗文)

分享: