确诊7.5万!中央公园“野战医院”开张,“安慰号”病患进入,实拍图片来了…(美國美中報道)

截止今日中午,纽约州共确诊75,795例确诊病例,比昨日增长8433例,死亡人数,已达到1550人。
由于纽约市病患数量不断倍增,当地的医疗系统正在承载难以想象的巨大压力。本周开始,除Javits Center“方舱”医院投入使用外,更多的临时医院,也在路上。
中央公园“野战医院”今日开业
鉴于纽约市的大部分医疗机构已经高度饱和,上周,当地慈善团体Samaritan’s Purse和医护人员,在纽约市政府同意下,开始在曼哈顿中央公园East Meadow,搭建“野战医院”。
周日开始,志愿者小分队就已驻扎在中央公园,开始这项任务。
些许了解纽约的人都知道,Central Park是纽约的地标,east meadow 也是纽约人周末时遛娃、晒太阳的好去处
以前无人时,是这般清静模样
而经过2天紧锣密鼓地搭建,昨日晚间,这一郁郁葱葱的草坪上,长出了几排些许肃杀的病房。
水电工加班加点,为“野战医院”搭好电路,确保电力供应。
救援需要的呼吸机、检测仪,也在志愿者的配合下,抬入帐篷内:
再逐一支起行军床:
整个野战医院,共有68张病床,内有急救室实验室手术室和10间重症监护室,将由西奈山医院Samaritan’s Purse基金会共同运营。
今日周二开始,建成的野战医院将主要收治COVID-19确诊患者,随患者一同到来的,还有一街之隔的西奈山医院派出的70名医护。
“安慰号”开始收治病人
全美唯二的海军医疗船“安慰号”,已顺利抵港,这条世界最大的医疗船,今日将迎来病人的入驻。
据悉,这条有10层楼高,有三个足球场长的美国海军“安慰号”医疗船,排水吨位达7万吨,可谓巨无霸型医疗船。
 
目前已经接诊了6万9千名患者,进行了1200台手术。
其内部有1000张病床,
 
12间设备齐全的手术室
CT扫描室
一个血液库和一个药物实验室
以及医疗和验光实验室,两个制氧设备舱。
还有大型停机坪,能供军用直升机直降
虽然此次服役,并不用来收治COVID-19病患,但能有效收治其他病者,为一些情况紧急的医院腾出更多床位,紧急扩容!
也曾在17年Maria飓风时,派至波多黎各进行服役,也曾在2001年“9.11”恐袭后3天,抵达上西区92号码头,帮助治疗救援中受伤的消防队员医护患者。
更多“野战”医院正在筹备中
目前,除了纽约市Javits会议中心,纽约中央公园临时医院外,其它地点的野战医院正筹备建设
例如占地90,000平方英尺的Bronx区纽约世博中心,占地100,000平方英尺的皇后区Aqueduct赛马场,面积182,000平方英尺的布鲁克林邮轮码头, 史坦顿岛上的CUNY学院,都可能作为五大区的备选场所
除此之外,美网USTA Billie Jean King National Tennis Center,也计划改建为可容纳350张病床临时医院,收治非新冠肺炎患者。

同时,位于法拉盛的,美网第二大球场Louis Armstrong  Stadium,也将计划转作中央厨房,预计每天将为新冠肺炎患者、医疗医护人员、公立学校儿童以及部分有需求的市民,提供25,000份餐食。(来源:纽约消费指南等)

分享: