匹兹堡大学宣布已经开发出新冠疫苗(美國美中報道)

UPMC和匹兹堡大学在周四的新闻发布会上宣布,已经开发出可能会让公众使用的COVID-19疫苗。

这种疫苗通过指尖大小的贴片提供足以中和病毒的抗体。

研究人员说,这种疫苗的作用类似于当前的流感疫苗,因为它使用实验室制造的病毒蛋白来增强免疫力。

潜在的疫苗被称为PittCoVacc,是匹兹堡冠状病毒疫苗的简称。

官方说,这种指尖大小的贴片,通过使用400根细针将刺破的蛋白碎片输送到皮肤中,因为在皮肤中免疫作用最强,从而增强了疫苗的效力。

它像创可贴一样工作,并且针头溶解在皮肤中,因为它们由糖和蛋白质碎片组成。

“使用很轻松,一点不疼 ”皮特医学院和UPMC的皮肤病学教授兼主席,医学博士 Louis Falo 说。

已开始向美国食品药品监督管理局申请新药的研究许可,预计在接下来的几个月中将开始一项I期人类临床试验。

Falo说:“按照原来的情况,需要对患者测试一年甚至更长的时间”。

“但目前情况特殊,按照最近宣布的对正常流程的修订表明,我们可能能够更快地推进这一进程。(原创:李磊)

分享: