美国向全球医生求助,赠送7年长久居住签证!(美國美中報道)

美国新冠肺炎疫情近日持续恶化,是目前全球确诊人数最多的国家,而美国的医护力量疑似也已告急。美国国务院领事事务局在社交平台发文,鼓励各国广大的医疗工作者赴美,帮助美国抗疫。

“我们鼓励寻求在美工作或交流的专业医疗人员,尤其是那些致力于治疗或缓解新冠肺炎疫情的专业人员,与就近使馆或领事馆联系申请签证”。

美国向全球医生求助,赠送7年长久居住签证,可乘坐航母入境!

由于目前许多国家都关闭航空与海运线,美国非常贴心的给出了应对策略:想要入境美国的医疗工作者,可以由美国领事馆安排,搭乘美军的运输机、两栖攻击舰甚至航空母舰抵达美国,旅费由美国来承担。

美国向全球医生求助,赠送7年长久居住签证,可乘坐航母入境!

美国国务院领事事务局也在其官网发布了这则消息,并且具体列出了上述医疗人员可以办理的两类签证类型,一类是H签,即签发给赴美短期工作的申请人;另一类是J-1签,这类签证主要针对目前已经在美的外国医疗专业人员,J-1签通常可一次延长一年,最长可达7年。

要知道一旦拿到了美国移民局发送的H签证和J签证,进入美国申请绿卡的优先级也特别高。医生护士可联系附近美国领事馆取得签证,跳过史上最难美国医考,而且可以发H或J签证了。这估计是唯一不用在美国考医疗执照就能在美国行医的机会。

目前的美国职业移民方式极力限制在美国最需要的科技领域,医生通常被留给美国公民自己。这次的新冠疫情,让美国意识到医生方面的缺乏。美国通过发工作签证乃至绿卡来号召全世界的医护人员来美国支援。(来源:Ann Tien)

分享: