亞特蘭大華人企業家俱樂部 向警察局、醫院捐獻大批口罩 佐州主流媒體電視臺現場採訪(美國美中報道)

Fox and CBS 46 及 ATV 采访杨大巍理事

亞特蘭大這座平日車水馬龍的城市,在新冠肺炎病毒狂襲下, 顯得十分冷清。
位於前線工作的有關機構人員:醫生、員警等還在工作。亞特蘭大華人企業家俱樂部志願者們也在密啰緊鼓地從事著捐贈工作。

Fox 、CBS 46 、 ATV 采访The Chief of Gwinnett County Sheriff’s Department, Lou Solis

該俱樂部秉持凝聚華裔企業家承擔社會責任的理念, 在2月往中國捐贈了大批醫療物資。在援助國內抗疫後,會長薑延再度緊密組織俱樂部成員行動起來。 在短短5天時間內, 成立志願者小組,討論捐贈援助方案,包括在國內外選擇和採購合格的醫療物資,籌措了幾萬件捐獻物資,並於4月1月將第一批物資:3,000只KN95 防護口罩 和10,000只一次性醫用口罩捐給了Gwinnett County Sheriff’s Office。此外,把 4,000 只一次性外科醫療口罩捐給了Northside Hospital Gwinnett.。

警署接受物资

在疫情和物資緊張的情況下, 亞特蘭大華人企業家俱樂部此次對一線工作機構的捐贈,受到了CBS 46, Fox,  Channel2, WSB, 11 Alive, Gwinnett Post and Gwinnett News 等美國主流媒體和當地媒體的關注。

医院接收物资

該捐贈工作主要由會長薑延, 理事劉洪兵、楊大巍和Carina Cao、Yigang Yang、 Ming Liu、JJ Liew 等20多位會員每天日夜緊密負責各項採購、聯繫宣傳等工作, 才能讓這次捐贈順利在5天內順利完成。
CBS 46 和 Fox 都驚讶這次的公益捐贈意願、 速度和數量。在警署採訪中問道,你們是如何想到開始這次捐贈籌備的,你們為什麼會選擇警署。 警署的Chief Lou Solis  在接收捐贈物資時告訴大家,他們一直都在尋找購買防護口罩, 之前的供應商全部缺貨, 今天這一批防護口罩捐贈真的是太及時了, 特別感謝華人朋友們對他們執法部門的支持和幫助,員警人員一定和大家齊心協力度過疫情難關。同時警署Sheriff Butch Conway  也發來消息說是十分感謝華人同胞的捐贈。Northside Hospital Gwinnett 主管在接收4000只外科手術口罩後,特別感激華人社區在醫資情況這麼緊缺的情況下,對一線醫護人員的給予了最大的支持和幫助。

整理打包分配物资

亞特蘭大華人企業家俱樂部表示,他們為能成為華人同胞向抗疫前線人員獻愛心的其中一份子而感欣慰,也為與華人同胞一起致力於提高華裔在美國的正面形象和影響力而自豪。
他們的愛心,再次彰顯了該俱樂部的宗旨: Together, we are stronger!(圖與文:亞特蘭大華人企業家俱樂部)

分享: