葡萄酒的发源地,为何是长寿之国?(美國美中報道)

600万人口中,2000多人超过100岁
2万多人超过90岁,名副其实的长寿之国
世界最长寿老人曾生活在这里
她就是世界葡萄酒的发源地
被誉为”上帝的后花园”的:格鲁吉亚
(剧透:文末重磅福利)
“上帝的后花园”传说:传说上帝给各族划分土地,格鲁吉亚人因醉酒而迟到。土地已被分完,豁达的格鲁吉亚人不但没有失望,反而邀请上帝喝葡萄酒,上帝被他们的乐观打动,也对葡萄酒很满意,索性就把最好的后花园划给了格鲁吉亚。
格鲁吉亚“世界最长寿”老人安蒂莎·赫韦莎娃
持有的前苏联时期证件显示,她出生于1880年7月8日
赫韦莎娃2012年10月6日去世,寿命为132岁零91天。
安蒂莎·赫韦莎娃(Antisa Khvichava)
格鲁吉亚人的长寿奥秘在哪呢?
首先得益于得天独厚的地理、气候条件
格鲁吉亚位于连接欧亚大陆的外高加索中西部地区,是古代丝绸之路和现代欧亚交通走廊的必经之地。该国多山,约有80%的国土为山地、山麓或山前丘陵地带。北部为大高加索山脉,南部为小高加索山脉,两者之间则是山间低地、平原和高原。有六世纪的教堂、古老的钟塔乡村、雄伟险峻的高山、漫山遍野的鲜花、众多的温泉、令人垂涎的佳肴和美酒。
其次,格鲁吉亚人传统的健康生活习惯功不可没:
长寿食谱:格鲁吉亚人爱吃扁豆、菠菜、韭菜、洋葱、红辣椒、无花果、鱼、牛奶、酸奶及用玉米面做的面包和粥。牛奶及发酵酸奶、奶酪、酪渣等奶制品约占格鲁吉亚人每日膳食总量的1/4,营养价值极高,富含人体易于吸收的钙质、蛋白质、维生素A、B族维生素及人体必需的氨基酸。他们不喝咖啡,只喝葡萄酒和当地产的”格鲁吉亚茶”。格鲁吉亚人生性乐观,经常和亲朋好友聚会畅饮。
说到格鲁吉亚人的健康饮食,葡萄酒举足轻重
格鲁吉亚是唯一一个每家每户都酿酒的国家!
家家都有祖传的巨大地缸酒瓮,
这一酿法已经被列入世界非物质文化遗产
据科学考证,葡萄酒起源于格鲁吉亚
格鲁吉亚拥有500多种葡萄、8000年酿酒历史
是名副其实的葡萄酒故乡,葡萄酒之国
被公认为拥有世界最纯、最好的葡萄酒
格鲁吉亚是世界葡萄酒的发源地:1965 年据前苏联对格鲁吉亚出土的 10 粒葡萄籽考古研究发现:这是距今 7000-8000 年前人工栽培的 vitis vinifera sativa D.C 品种葡萄,是人类历史上最古老的品种!由此证明格鲁吉亚是世界葡萄酒的起源。格鲁吉亚领土上存在过500多种的葡萄品种。目前存在的,比较常用的就是其中27种。
而科学研究显示,格鲁吉亚人长寿
与长期饮用格鲁吉亚葡萄酒直接有关
每年的外交部国际义卖会上
格鲁吉亚葡萄酒都供不应求
也是现场唯一不到一小时就脱销的产品
格鲁吉亚的葡萄酒享有盛誉,卡岚第亚大使告诉《外交之声》:”很荣幸能够参加这次由中国外交部举办的义卖活动,我们展出了最具代表性的格鲁吉亚葡萄酒,因为格鲁吉亚本就是葡萄酒之国。我们出口各种农业产品,最主要的就是葡萄酒。义卖才开始一个小时,我们的葡萄酒都卖光了,不管是红葡萄酒还是白葡萄酒,几分钟后会有新的一箱箱葡萄酒运来,期望在这次很棒的义卖活动中,中国顾客可以品尝和购买我们传统的格鲁吉亚产品,尤其是我们著名的格鲁吉亚葡萄酒。“
每一场宴席上,每杯酒都少不了祝酒词
而从古代开始,神话、诗歌、传说等就在民间流传
因此,格鲁吉亚又被誉为诗歌之国
美酒和诗在一起,就是醉美的时光
格鲁吉亚大使馆是唯一拥有酒窖的驻华使馆!
来听听格鲁吉亚驻华大使卡岚第亚在使馆酒窖
为中国朋友朗读的中格两国诗歌吧
ქართული ღვინო 
格鲁吉亚葡萄酒
葡萄酒发源地
格鲁吉亚葡萄栽培和酿酒地区位于北纬41007`-43035`度,东经40005`-46044度,南高加索中西部,黑海和里海之间。当地自然条件de 多样性为优质葡萄栽培和酿酒提供了良好环境。
斯大林是土生土长的高加索格鲁吉亚人,在吃饭的时候喜欢喝葡萄酒钦妮娜,这也成为他一生的爱好,斯大林酒量很大,但一直很节制。
葡萄酒的保健功效:(1)干红葡萄酒含大量的酚,具有抗氧化、延缓衰老的作用。可(2) 可降低胆固醇,预防动脉硬化和心血管疾病。长期适量饮用可软化血管,促进血液循环,美容皮肤。(3) 可以帮助消化并促进新陈代谢。
最后,重点来了!
今天,英雄城市武汉解封,世界瞩目
熬过灰暗的两个多月,终于迎来新的生机
走出阴霾,让我们用佳酿点亮新生活吧
葡萄酒按质量分为:餐桌酒、名牌酒和收藏酒。按类型分为:干性酒、自然半甜酒和半甜酒、发泡和香槟酒、特种酒、芳香酒。按颜色分为:白葡萄酒、玫瑰色酒和红葡萄酒。
今天,我们为您带来“格鲁吉亚使馆特供酒”
被誉为上帝的酒庄的“圣乔治酒庄佳酿”开通特别通道
限时特供几款葡萄酒
加图中微信即可咨询和购买
橡木桶型干红葡萄酒
疫情得到有效控制,快递恢复
把葡萄酒故乡的佳酿和亲朋好友一起分享
传递的不仅是信心和心意,更是祝福和健康。(原创:使者)

分享: