美国一市长下令抓捕违反居家令者,不到48小时市长妻子在酒吧被抓(美國美中報道)

4月7日报道,当地时间4月5日,美国伊利诺伊州奥尔顿市市长布兰特·沃克(Brant Walker)的妻子在一家酒吧的聚会中因为违反该州的居家令被警察逮捕,此时,距离她丈夫下令当地警方抓捕违反居家令者还不到48小时。

美国一市长下令抓捕违反居家令者,不到48小时市长妻子在酒吧被抓

奥尔顿市市长布兰特·沃克

4月3日,沃克市长曾在新闻发布会上恳请市民遵守该州的居家令老老实实呆在家中,他对市民说:“这是非常严峻的时期,我求求您呆在家里。” 并且,他还告知市民,在警察接连报告人们仍在违令继续外出集会后,他已指示该市警察部门运用其酌处权对违令者进行逮捕。尴尬的是,不到48小时后,沃克市长接到了警察的电话,他们在奥尔顿市中心的希兰姆小酒馆里发现并阻止了一场聚会,而沃克市长的妻子莎伦就在聚会的人群中。

美国一市长下令抓捕违反居家令者,不到48小时市长妻子在酒吧被抓

奥尔顿市中心的希兰姆小酒馆

4月6日,沃克市长在他的声明中承认,警方于4月5日凌晨1点左右摸查到并阻止了一场违反伊利诺伊州全州范围居家令的社交聚会。而且,他还接到了警方电话,他们告诉他他的妻子也在那里。沃克在声明中说:“我指示警察局长对待她,要像对待任何违反居家令的公民一样,要确保她没有受到特殊待遇。”

美国一市长下令抓捕违反居家令者,不到48小时市长妻子在酒吧被抓

市长沃克与妻子莎伦

伊利诺伊州的居家令禁止在单个家庭或住所以外的所有公共和私人聚会。奥尔顿警察局在一份新闻稿中称,他们已经收到好几份关于酒吧在周末继续营业的投诉。

奥尔顿警方此后还向CNN证实,警方已经对事件发生当天所有在酒吧聚会的人都发出了刑事指控——一项A级轻罪指控,可处以364天监禁和/或2500美元(约合人民币17660元)罚款。

美国一市长下令抓捕违反居家令者,不到48小时市长妻子在酒吧被抓

市长夫人日常很活跃

沃克市长在其声明中表示,他为妻子的举动感到羞愧。他说:“我的妻子是一个成年人,能够做出自己的决定,在此事件中,令人十分惊讶的是她竟毫无判断力。与其他选择违反居家令的人一样,她现在面临的是她不明智的决定所造成的后果。我对这一事件感到羞愧,并向奥尔顿市民表示歉意,此事件可能让我们的城市也蒙羞了。”(来源:CNN )

分享: