世界各國哪些領導人的祖籍在中國?其中有幾位祖籍是廣東梅州(美國美中報道)

英拉,這位集才華和美貌於一身的泰國前總理,出事果斷,做事冷靜,在泰國極有名望。英拉在位期間,落實了很多利民政策,深受泰國人民的愛戴。而且為人非常親民有魅力,在中國也非常受歡迎。不過很多人不知道的是,英拉的祖籍是中國廣東梅州客家人,之前還曾帶著家人在05年和14年回到故鄉祭祖。


柬埔寨首相洪森,他的故鄉是廣東潮州客家人,洪森在成為柬埔寨首相之後,深受柬埔寨人民的愛戴,他在位一直在推動中國和柬埔寨的關係,各種華人社團和華人教育也被開放恢復,中國和柬埔寨的關係也非常好。


加蓬的外交部長,他在國際上非常的有名望,為非洲和世界和平發展做出了不小的貢獻,他在2016年當選加蓬的外交部長,同時他也是一名華裔,故鄉是中國溫州。在他去世後享受國葬,佩戴總統勳章,在加蓬受到當地人的愛戴和擁護。


菲律賓總統羅德裏戈.杜特爾特,律師出身,曾經在菲南部棉蘭老島最大城市擔任達沃任市長,他豪不避諱稱自己也有中國血統,他的外祖父是中國人。


李光耀,被稱為新加坡國父,新加坡人民行動黨的創始人之一,他的祖籍是來自廣東梅州客家人。他在自己的書中表示,自己經營新加坡跟經營自己的企業一樣。


圭亞那的首位總統,鐘亞瑟,他是拉丁美洲的首位亞裔總統,也是首位亞洲國家以外的華裔總統。他的祖籍是廣東梅州市大埔縣客家人後裔。
我國地域廣闊,文化歷史悠久,人口眾多,世界上很多國家都有華裔,其實除了這幾位之外,世界上各國還有一些國家領導人是中國人後裔。不過大家發現沒有,其中好幾位祖籍都是來自廣東梅州,著實讓人佩服。

分享: