美东同胞,祖籍国亲人的支援到啦!(美國美中報道)

海外同胞的安全和健康一直是祖籍国亲人心中的牵挂。习近平总书记多次提出要切实维护海外侨胞的正当合法权益,为他们做好事、解难事、办实事,让他们真切感受到祖籍国的温暖。

在当前非常时期,驻纽约总领馆坚定地与领区同胞站在一起,通过电话、微信、视频等手段与美东地区广大侨团侨胞保持密切联系,通过总领馆网站、微信公众号以及照片墙(Instagram)账号等,发布权威信息,防疫抗疫知识、建议,提供祖籍国网上医疗问诊资源,保持领事保护和协助渠道全天候畅通,倡议广大侨团侨领行动起来,团结社区侨胞,发扬守望相助精神,互帮互助解决困难和问题,齐心协力,共渡难关。

海内外中华儿女休戚与共、同气连枝。祖籍国亲人不会忘记,在中国国内疫情肆虐时,海外同胞积极奔走,慷慨解囊捐款捐物,给予祖籍国人民宝贵支持。当前美东地区疫情快速发展,祖籍国亲人对美东地区同胞面临的困难感同身受。此前,中国广东省、福建省、江苏省、浙江省、河南省等地侨务部门纷纷向本省籍美东地区侨团捐赠了防疫物资。近日,由中华海外联谊会筹集的又一批防疫物资跨越千山万水陆续送达纽约,包括40万个一次性口罩、22万只手套等。驻纽约总领馆将通过领区主要侨团向有需要的会员乡亲发放,将祖籍国亲人的牵挂和温暖送到侨胞心上。同时也请有需要的侨胞及时联系所在地侨团提出需求,顺利领取。

发放注意事项:

1、发放对象。驻纽约总领馆领区内同胞。因物资总体数量有限,请同胞们相互体谅,将本批次基本防护用品优先提供给眼下急需的同胞。

2、申领数量。建议按每户50只防护口罩、25只防护手套为标准。侨团亦可根据自身实际情况商定标准。上述防护用品仅供领区同胞日常生活防护使用,不得转卖转售或用于其他目的。

3、总领馆面向领区各地主要侨团分送以上防疫物品,各侨团领取时向总领馆出具物品“使用免责声明”。各侨团视情请会内领取人签署“使用免责声明”,据实填写分发登记向总领馆反馈。有关侨团名单稍后公布。

4、请各侨团自主决定分发形式,过程中尤其注意遵守所在地防疫规定,保持社交距离,加强防护。

无论走多远,无论身在何处,海外同胞始终是祖籍国亲人的牵挂。祖籍国党、政府和人民以及总领馆与海外同胞永远在一起,同舟共济,守望相助。(来源:中国驻纽约总领馆)

 

分享: