期盼美中两国人民世代友好 东北同乡会创会会长孟凡滨爱心奉献(美國美中報道)

[本报讯] 亚特兰大东北同乡会创会会长、亚城著名爱心人士孟凡滨近日忙啥?
孟凡滨向本报记者表示:“我天天送口罩,工作在第一线”。这些天来,他自己和社团一起出钱购买口罩,捐赠给医院、老人院、警察局、议员和打工仔等。在中国出现疫情时,他又和社团一起出钱购买抗疫物资,驰援祖籍国。
孟凡滨表示,他出生在中国哈尔滨。他的爷爷、奶奶等亲人们都生活在中国,他受教育于祖籍国,他爱祖籍国人民;当他来到美国后,他艰苦创业,贡献社会,他的孩子们受教于美国。他由衷地表示,我爱我的祖籍国:中国;我也爱我的所在国:美国。


他感慨地说,与其口水横飞又似是而非,不如“以子之矛攻子之盾”,省下力气脚踏实地做好自己的事。
孟凡滨又表示,他不希望看到有个别华人数典忘宗!我们要铭记:我们华人侨胞都是中华民族的炎黄子孙,我们血管里流淌着中华民族的血脉。他期盼海外华人同胞们团结起来,促进和推动美中两国人民世代友好!

分享: