同一个世界,同一首歌(美國美中報道)

 全球抗疫,海内外艺术家创作了大量的优秀文艺作品,直抵人心,广为流传。他们用毛笔书写大义,用画笔镜头定格大爱,用诗歌温暖胸襟,用歌曲凝聚力量,唱响全球战疫的英雄赞歌。
以艺战疫    共同努力
有我有你    共创世界美丽
 2020年4月15日,记者采访了《有我有你》词曲作者江礼老师、演唱者王佩老师。他们向记者介绍了这首歌曲创作的简要情况。江礼:这里有我那里有你,

世界没有距离,

那里有你这里有我,

血脉连在一起。

这里有我那里有你,

高山大海何惧,

那里有你这里有我,

共创世界美丽。

抗击新冠疫情,我看到那些不顾自己安危,远离自己的家人朋友,沒日沒夜地战斗在第一线的医务人员,使我非常感动。他们就像无私的天使,奉献自己,守护大家。

我作为一个海外中国音乐人,想用音乐来表达自己对同胞的支持,对祖国抗击新冠病毒的关心,述说感情上的挂牵。我与囯内的老朋友,歌唱家黄红英啇量后,在一个星期的时间里就把《有我有你》创作出来了。全球抗疫,这就更使我感觉到无论是在地球上哪里,我们都在一起,都应该不分彼此,应该走在一起,共同面对困难和挑战,因此英文的歌词也写了出来。

当我和在伦敦的歌唱家王蓓蓓谈到这首歌的时候,她马上决定用这首歌的英文版,作为她在英国抗疫慈善音乐会上演唱的主题曲。

2月28日”在一起Together“慈善音乐会在伦敦举办,演出结束后艺术家与嘉宾合影
     当黄红英和雨果唱片公司把这首歌曲推荐给星海音乐学院校友会之后,校友会就决定让世界各地的星海校友们云台演唱《有我有你》。当我听到超过90名星海校友的录音,我非常激动,感动!他们的歌声把这首歌的内容及情感完全准确地表现出来了。
     王佩:唱这首曲子,我脑海中浮现一个故事,第一段,美丽的天使,美丽的世界,病魔覆盖天地,祸害生灵,英雄挺身而出,舍己救人;第二段英语,人类共存,世界没有距离;第三段,高潮部分激动人心,共创美丽世界!歌曲优美、流畅、细腻、激情,极易引起共鸣,我的情感紧跟着音乐起伏渐变,最后以正能量收官。

一首好歌能鼓舞人心,激发大家参与全球战役的斗志,我们为英雄们放歌,让英雄战歌响彻世界。

人物简介
王佩,星海音乐学院声乐、琵琶双学科毕业。宝丽金唱片公司首位中国签约歌手。多次在国内音乐比赛中获冠军及举办个人演唱会,出版4张个人专辑,为多部电影电视剧配唱主题曲,现任西雅图歌舞团音乐总策划。
江礼,深圳现代流行音乐第一人,开创了深圳流行音乐先河。毕业于星海音乐学院作曲专业。精通编曲,键盘演奏,合成器键盘、电脑作曲等。曾担任伦敦东方艺术团音乐总监,指挥,作曲。创建中国人艺术推广社(China People Promotions),创建中国人音乐制作公司 CPP Music Productions,英国龙艺乐团创始人、团长,为英国BBC中文电台创作主题音乐及标题音乐。

第一位由英国科技文化技术基金会资助的中国艺术家,从事数码音乐及网上音乐合作研究,创建全球音乐合作网。英国《百乐奖》杰出艺术奖候选人。2008年为海外媒体创作一批以北京奥运为主题的音乐及歌曲。为四川地震筹款创作多首歌曲,《血脉相联》在英国各地多个赈灾活动上演唱。

在英国各地社团,大中小学校,推广中国文化艺术传统音乐。开办电子音乐,网上音乐合作技术讲座。组织中国艺术团体去英国参加艺术节。与各地华人社团设立文化艺术项目。为东方艺术团,Grand Union 乐团,龙之心乐团及其它英国艺术团体创作音乐。为多个唱片及版权音乐机构创作音乐, Arc music, JM media, Boosey and Hawkes, Carlin, Audio Network, Sony music, BBC, ITV, E4, Sky sport, 欧洲凤凰台等等。为西安大唐芙蓉园激光水银幕电影创作音乐。与音乐家合作为无声电影《渔光曲》创作现场表演配乐。文: 彭湘恒  周俊峰   北美琪爸   陈洁   Wendy  Liu

分享: