曲线平缓,呼吸机够用,还可以支援别国,请你们不要替美国操心了(美國美中報道)

很多人看到美国染病数字,都会惊呼,然后评论:美国太糟糕了。也不断有人私信我,问我们需不需要口罩等防护物资,说他们有厂什么的。让我感觉我一下子认识了很多大老板了。我们看看美国目前的状况吧。

在4月19日白宫疫情简报会上,川普首先介绍美国的新冠病毒检测数量全球最多。

他宣布,美国已经通过了一个重要的冠状病毒测试里程碑。他告诉记者,目前已经筛查了418万美国人,超过法国、英国、韩国、日本、新加坡、印度、奥地利、澳大利亚、瑞典和加拿大测试的总和。

检测得越多,当然测试阳性的人,也就是确诊的人也会越多。所以当大家在做判断时,不要忘了这一点。

总统在每日简报会上还拆开了药签测试盒的包装,并表示这是可能对抗病毒大流行的新测试技术。他表示,订了很多药签,运送到各州,这是件大事。他还说,美国的很多实验室也在做很多工作。

川普还表示,告诉州长重启经济指南,因为州长提到测试不足就无法重启经济,联邦会帮助州长做更多测试。

总统也提到派遣陆军工兵帮助建立医院,补充病床。他说,目前美国病床足够,说明疫情开始平缓。

他提到在9天期间,纽约州住院率下降,疫情曲线平缓,包括西雅图、底特律的疫情也有缓解。美国人民做得非常好,他们目前想出门活动,但无论怎样,美国人学会了勤洗手。

川普表示,美国制造10万个呼吸机,分配给全美,纽约州最需要,也仍把剩下的呼吸机送到麻州,呼吸机储备在加强。

他提到纽约州长库默说,需要呼吸机的人都得到了。之前库默可是一直嚷嚷着说纽约呼吸机不够,跟川普死磕的。

川普说,动态呼吸机系统运作非常好,给全美分派。联邦储备系统还有1万个呼吸机,还可帮助其它国家。

他提到汽车制造商都在生产呼吸机。相信美国人只要需要任何设备,都可获得,政府也通过空运送出很多设备,包括防护服。

川普提到美国有两个企业在生产500万防护服,霍尼韦尔国际(Honeywell)在加快生产N95口罩,雇用1000名员工生产2000万N95口罩,3M也做很多工作。

他说,联邦政府已经释出5500万个N95。

川普还说,美国两个企业从事口罩消毒工作,甚至口罩可以消毒20次,目前已经有2500万个N95口罩被医疗系统用掉。

副总统彭斯表示,目前美国有超过74万人确诊,死了4万多人,但好消息是美国有68万人痊愈。

纽约、新泽西、罗德岛,康州,新奥尔良,底特律、丹佛的疫情曲线都在平缓。目前在科州解决猪肉加工厂疫情问题。

他说,也在关注波士顿、芝加哥、费城都会区疫情。疫情能平缓归功于美国人民、地方政府和总统的贡献。

针对加州和华盛顿州疫情,彭斯表示目前稳定。

副总统告诉美国人听取地方政府建议,总统非常想开放国家,和各州合作,以稳定安全方式开放国家。

彭斯表示,明天将和州长开电话会议,讨论如何开放美国。并告诉州长病毒测试系统运用,以及各州实验室资源和医疗物资供应。

他说,目前美国进行了400多万测试,月底将达到500万,且美国还在加大测试,明天将和州长讨论部署管理测试,希望联邦提供的测试令各州能进入经济开放第一阶段。

周日,纽约州报告了507例新死亡,这是自4月6日以来最低单日死亡人数。新病例和住院数也有所下降。

纽约州长安德鲁‧库默(Andrew Cuomo)说:“如果这种趋势持续下去,我们将度过(疫情)高点,”但是他警告说:“我们还有很长的路要走,还有很多工作要做。”

州长还表示,纽约将开始一项积极的计划以测试抗体。

美国正在大规模推进抗体测试,尤其是在纽约、华盛顿和加州等重灾区。因为第一:这些康复者血清可以用于治疗病人,第二:可以知道到底有多少人染病,第三,可以为复工做准备。

我所在的加州前天已经开始大规模抗体测试,我是第一批去做的测试,有兴趣了解详情的朋友可以去我的油管频道“美国时事通”看全过程。我发了这个影片之后,很多朋友私信或电话我,说他们也想去测试,可见这个测试的需求相当大。希望每个人都可以去测试,然后准备开始新的生活。

为了恢复经济,川普总统于4月16日宣布各州开始开放经济的指导方针,并列举一些州采取措施实现“安全,逐步和分阶段开放”的例子,包括德克萨斯州、佛蒙特州和俄亥俄州。总统正在努力在5月1日之前放松对美国的封锁。

一些州已经开始放松本地限制。4月17日,佛罗里达州州长罗恩‧德桑蒂斯(Ron DeSantis)允许一些城市允许在受限制的时间内,重新开放海滩,且只允许在海滩上进行步行、骑自行车、徒步旅行、钓鱼、跑步、游泳、照顾宠物和冲浪等活动。德桑蒂斯于4月18日表示,学校将在整个学年结束之前关闭。

以下是美国一些州已经或将采取的放松举措:

爱达荷州和北达科他州

川普在4月18日表示,爱达荷州、北达科他州和俄亥俄州已经“建议非必要企业为从5月1日开始为分阶段重新开放做准备”。

明尼苏达州

4月17日,州长Tim Walz签署一项行政命令,重新开放户外休闲企业,包括高尔夫球场、公共和私人码头以及户外射击场。该命令于第二天生效,要求居民遵守疾病预防控制中心推荐的社交疏远准则。

蒙大拿州

川普在4月18日表示,蒙大拿州将于4月24日“开始解除限制”。

纽约州

4月18日,纽约加入了康涅狄格州和新泽西州,开放游艇码头、船坞等,供娱乐之用。

该州还更新了高尔夫球场指南。

俄亥俄州

州长迈克‧德威恩(Mike DeWine)在4月16日说,该州将在5月1日开始实施一项“渐进式”计划,以使该州重新开放。

德威恩表示,该计划(仍在与商业领袖和顾问一起最终确定)将逐步重新开放经济。

德州

州长格雷格‧阿博特(Greg Abbott)于4月17日宣布行政命令,将放松对零售商店和公园的一些限制,但他说,在整个学年其余时间内,所有公立和私立学校都将关闭。

阿博特表示,德州所有商店将从4月24日起开始,可以将商品运送到客户的汽车、房屋或其它地点。州立公园将于4月20日重新开放。

佛蒙特

4月17日,州长Phil Scott宣布,从4月20日凯斯,有限重新开放部分企业。从5月1日开始,农贸市场可以有限开放。

所以,美国没有你想象的那么糟,而且美国的曲线在变平坦,而且美国在进行大规模抗体测试,为调研和恢复正常生活和工作做准备。(原创:美国罗文)

分享: