近期海关都查获了哪些侵权商品?盘一下!(美國美中報道)

阿拉山口海关查获一批38400双涉嫌侵犯知识产权鞋面
4月8日,乌鲁木齐海关所属阿拉山口海关查获一批38400双涉嫌侵犯知识产权鞋面。据了解,这是今年新疆关区开展“龙腾行动2020”专项行动以来,单次查获数量最多的一批侵权货物。经阿拉山口海关清点,该批货物涉嫌侵犯FILA(斐乐)、Champion、Supreme共计3种知名品牌知识产权。其中涉嫌侵犯FILA(斐乐)品牌鞋面27800双、涉嫌侵犯Champion品牌鞋面9400双、涉嫌侵犯Supreme品牌鞋面1200双。

宁波海关一举查获逾6.6万件假冒帽子、眼镜
“NIKE”“FILA”“Adidas”“LACOSTE”“CHAMPION”……既有一线奢侈大牌,也有知名运动品牌,还有网红流行的新兴潮牌,这个集装箱里简直就是在上演着国际知名品牌的时尚大秀。4月10日,宁波海关所属北仑海关对一起侵权案件移交审理。该案涉及大量假冒帽子和眼镜,共约6.6万件,涉及22个国际知名品牌,按正品市场价值估算约660万元人民币。

宁波海关查获一百多万支侵权“Marlboro”香烟
4月16日,经宁波海关自主布控,宁波海关所属北仑海关在出口货运渠道查获1起违规出口侵权香烟情事,共计5096条,1019200支,按正品价值估算案值约100多万元。这批货物申报品名为“口罩”、“防护服”、“护目镜”等防疫物资。北仑海关查验关员查验时发现,其中货物中夹带香烟,随后要求对该集装箱实施全倒箱查验,最终在箱底发现大量未申报的香烟,且香烟包装上印有“Marlboro”(万宝路)字样。经联系商标权利人菲利普莫里斯品牌有限责任公司确认,使用“Marlboro及图形”商标的香烟确认侵犯其商标权。

广州邮局海关查获涉嫌侵权邮包177个
4月17日,广州海关所属广州邮局海关根据“龙腾行动2020”部署,加强对涉及重点国家地区重点商品的大数据风险分析研判,当日查扣一批寄往韩国的涉嫌侵权邮包,共计177个,内有标有耐克等标识的鞋、手提包、衣服等。
深圳邮局海关查获鞋子、包包、手表等疑似侵权货物303件
4月17日,深圳邮局海关对出口跨境电商货物开展切片查验,查获印有“Hermes”、“Louis Vuitton”、“Chanel”、“Nike”、“Adidas”和“Rolex”等品牌标识的鞋子、包包、手表等疑似侵权货物303件,另有纪念币套装16套,现已暂扣待处理。
东莞长安海关查获24万件侵权电容

黄埔海关所属东莞长安海关在跨境电商渠道查获侵权电容24万件。

东莞某公司向黄埔海关所属东莞长安海关申报出口货物一批,现场关员在查验过程中发现,该批货物中含有未向海关申报的电容24万件,上述电容使用了“SAMSUNG”及图形标识。经查询海关知识产权备案系统,现场关员认为该批货物存在较大侵权嫌疑,随即采取海关知识产权保护措施。

4月20日,经权利人鉴定,该批电容为侵权货物。该案为“龙腾行动2020”专项行动开展以来,黄埔海关查获的货物数量最多的侵权案件。(来源:海关发布)

分享: