佐治亚州州长颁布的解禁令 美国总统川普表示反对(美國美中報道)

[美国美中報導讯]本报记者江维今天(4月22日)(週三)在佐治亚州获悉,该州州长布莱恩·坎普于4月20日(週一)颁布的解禁令,遭到川普总统强烈反对。
川普总统今天(週三)在每日冠状病毒简报会上示:“我告诉佐治亚州州长布莱恩·坎普,我强烈反对他开放某些设施(编者注:请看“链接”)的决定”。川普表示,他不同意坎普州长的做法。
川普又表示,坎普的这一决定违反了白宫本周公布的第一阶段重启指南。该指南建议各州等待达到广泛的测试和低水平的社区传播,才开始缓解社会距离限制。但川普又说,他尊重坎普作为州长做出自己决定的权利。

(图为2019年坎普竞选州长时,川普总统在佐州为他撑场)(资料图)。

白宫卫生顾问安东尼-福奇博士表示,如果州长们和地方官员过早地重新开放经济,疫情将会反弹。他在周三的疫情简报会上说:“如果让我建议这位州长,我会告诉他,他应该小心,我会建议他不要一下子放开,因为有反弹的危险。”
至本报发稿时止,佐治亚州州长坎普表示,尽管川普总统表示不同意他的决定,但该州相关企业恢复营业的决定不会改变。
[背景链接] 佐治亚州州长布莱恩·坎普4月20日宣布,该州的某些企业本周 五将能够重新开业,这是对旨在缓解新型冠状病毒大流行的社会隔离措施的“一小步“。
坎普州长特别指出:健身中心、保龄球馆、纹身店、髮廊、美甲店及按摩疗法等,都可以在4月24日(星期五)重新开业。坎普还说,剧院和餐馆将于4月27日(星期一)开放,但酒吧和夜总会目前仍将关闭。

分享: