美墨家协议的生效将迅速帮助北美经济复苏(美國美中報道)

美国贸易代表罗伯特·莱特希泽(Robert Lighthizer)周五说,他已经通知国会,新的《美墨加协定》(USMCA)将于7月1日生效。这项川普政府历时一年半多方协商的贸易协定,终于要正式上路。

在美国准备重启经济期间,这项有益美国劳工、改善劳权、促进环保,且有利美国乳品业与改善处方药开发的协定正要通过。莱特希泽表示,这可促进美国从被疫情毀壞的經濟中复苏。


莱特海泽与加拿大副总理方慧兰

“COVID-19大流行所带来的危机与(经济)复苏说明,现在的美国比以往任何时刻,都更应该努力提高在北美的产能和投资”, 莱特希泽在一份声明中说,“《美墨加协定》的生效,即是这项努力中的一个里程碑。”

据路透社报导,这比原本预定的时间,要晚了一个月。这项协议生效后,将取代已有26年历史的《北美自由贸易协定》(NAFTA)。在新协定下,美国将有更多机会进入加拿大乳品市场,同时鼓励北美提高汽车和卡车的自制率,并增加环境和劳工法规,引入最新的知识财产措施等。这项协定将增加企业在北美的投资,增加劳工就业机会。

在新协定下汽车业将面临较多的调整。因为新冠病毒疫情所带来的影响,墨西哥的汽车制造商一直希望将新协定推迟实施,以让墨西哥汽车厂得以符合自制率、劳动价值与原料的相关规定。

在《美墨加协定》下,要求汽车必须将自制率从62.5%提高到75%,换言之,必须确保 75% 的汽车零组件在美、加、墨制造,才得以减免关税。在汽车劳动价值上也规定,到了2023 年有40%~45%的汽车零件,须由每小时收入 16 美元以上的工人制造。汽车制造所使用的钢材和铝材,也须有 70% 来自北美。

然而,墨西哥总统对这项协定表示乐观。在今年稍早之前,美国参议院通过《美墨加协定》时,墨西哥总统罗培兹欧布拉多(Lopez Obrador)即预测,这将为在墨国投资、设立企业和良薪工作带来信心。

莱特希泽表示,接下来三个国家都准备进入下一个阶段,即所谓的“统一法规”的程序,以确定协议该如何具体解释。

美墨加三国每年的相互贸易超过1.2万亿美元,很多经济人士估计,在各国纷纷调整战略、重新调整和布局新的生产线和全球供应商之时,7月1日即将实施的美墨加协定将在此次大潮中扮演一个不容忽视的角色。

美墨加协议的32.10条款引发很多国家的猜测和联想,该条款规定,如果任何一个签署国跟“非市场经济体”签署自由贸易协定,其他国家就可以撤出美墨加协议。这被广泛视为,美国明明白白地警告两个邻国,不要暗渡陈仓。这一条款可能将影响中国和越南,因为这两个国家都是以非市场经济身份加入WTO(世贸组织)。

一些观察者说,32.10条款可能被用来测试美国在亚洲的贸易伙伴:川普的商务部长罗斯也曾暗示,32.10条款可能被复制到未来的贸易协定当中。

目前全球经济大衰退的情况下,各国都在反思自己的路线是否正确。各国并不见得在去全球化,而是冲破了以往的惯性和惰性,在调整各自的目标,做到真正对本国经济和民众有利,而不是一味地追求利润最大化,因为此次横扫全球的危机让他们意识到,经济成本不应该是生意的唯一的考量标准,社会责任、本国的就业率、国家安全和本国民众的真正福祉才是。这也让国家更多地参与了经济的决策。(原创:美国罗文)

分享: