重要通知:防疫健康码国际版程序更新(美國美中報道)

为进一步直观体现填报结果,我们对防疫健康码国际版微信小程序进行了优化升级,增设了不同颜色二维码。

外交部再次提醒,在当前新冠肺炎疫情全球蔓延的情况下,海外中国公民要充分评估国际旅行可能带来的交叉感染风险,非必要不旅行。近期确需从有关国家回国的海外中国公民应严格按照中国政府有关公告要求,通过健康码国际版小程序如实填报个人信息。
请大家密切留意每次填报后的健康码状态(包括相应颜色、有效连续填报起始时间及是否出现飞机标识等),如需重新规划行程,请尽快联系航空公司办理退票和改签手续。
延伸阅读

中国民用航空局、中华人民共和国海关总署关于中国籍旅客乘坐航班回国前填报防疫健康信息的公告

为减少疫情跨境传播,从附件所列国家已购买回国机票的中国籍旅客需要提前填报防疫健康信息。具体要求如下:
一、自2020年4月8日起,已购票旅客在登机前需要提前通过防疫健康码国际版微信小程序,逐日填报个人资料、健康状况、近期出行情况等信息。特殊情况可由他人代为填报。
二、2020年4月8日至4月22日为过渡期。过渡期内乘坐航班的中国籍旅客,应于4月8日起连续逐日填报。过渡期后乘坐航班的,应于登机前第14天起连续逐日填报。
三、未按上述要求填报的,将无法登机。旅客填报虚假信息,将导致行程受阻,并须承担相应法律责任。
特此公告。
中国民用航空局
  中华人民共和国海关总署
  2020年4月7日

(来源:外交部领事司)

分享: