美国蓝天使雷鸟向纽约医护人员致敬!(视频)(美國美中報道)

美国海军的“蓝天使”和空军的“雷鸟”4月28日飞越纽约市、新泽西州、费城,向抗疫的一线人员致敬,留下难得一见的精彩画面。

美国总统川普上周三(4月22日)在白宫抗疫小组简报会上宣布,美国海军的“蓝天使”(Blue Angels)和空军的“雷鸟”(Thunderbirds)将飞越主要城市的上空,做飞行表演,向在第一线工作的医护人员致敬。

“这是对他们的敬意,对我们的战士们表示敬意,因为他们和那些令人难以置信的飞行员一样,都是为我们赢得更多传统战斗的战士。”川普说。

4月28日美东时间中午12点,雷鸟小组和蓝天使组成飞行队,在纽约市、新泽西州、费城上空进行飞行表演,向一线人员致敬,持续约40分钟。

任务指挥官、雷鸟中校约翰‧考德威尔(John Caldwell)说:“我们真的很高兴能与海军同行一起飞上天空,向在全国范围内维护社区安全的人员致敬。”

“我们希望给美国人展示出美国的决心,向那些与COVID-19战斗的前线服役人员致敬,触动美国人的心灵。”他说。观赏蓝天使和雷鸟近距离视频和更多精彩内容,请关注我的油管频道“美国时事通”

蓝天使(Blue Angels U.S. Naval Flight Demonstration Squadron)是美国海军一支成立于1946年的特技飞行队伍,是全世界历史第二悠久的特技飞行队,由来自海军与海军陆战队的顶尖飞行员组成。蓝天使所使用的表演机种曾历经多次的改朝换代,而现役的表演机是1986年时换用的F/A-18“大黄蜂”战斗攻击机。除了正规的表演机之外,蓝天使队上还有一架昵称为“胖阿尔伯特”(Fat Albert)的C-130T“大力神”运输机,1970年时启用的胖阿尔伯特除了平时负责随队支援人员与设备的运输外,也会参与部分如短场起飞与降落等表演项目的演出。

很多人不知道的是,蓝天使和雷鸟是隶属于海军的,它的飞行员是从海军和海军陆战队招募来的。美国海军则是全世界最强大的军队。

美国海军最强大的武器是11艘核动力航母,包括10艘“尼米兹”级和1艘“福特”级。这些航母排水量大,都是十万吨级的大型航母,搭载的舰载机数量多,它们都可以搭载大约90架左右的舰载机。美国海军可以随时调动3艘左右的航母,保持在世界各地的威慑力。

美国海军还拥有70余艘核潜艇,包括战略核潜艇和攻击核潜艇,也就是弹道导弹核潜艇和巡航导弹核潜艇。美国海军的核潜艇数量比其他国家的核潜艇数量加在一起还要多,而且性能也非常先进。像“俄亥俄”级战略核潜艇,虽然已经服役了几十年,但是搭载的潜射型弹道导弹的数量仍然是世界上最多的。还有“海狼”级攻击核潜艇,是攻击型核潜艇中的绝对领先者,综合性能之先进无出其右者。

美国海军的其他舰艇也是很强大的。它的大型水面战舰包括“提康德罗加”级巡洋舰和“阿利伯克”级驱逐舰,中型水面战舰包括几十艘濒海战斗舰,小型巡逻艇更是不计其数。美国海军还拥有世界上最强大的两栖战舰,包括多艘两栖攻击舰和船坞登陆舰,其中“美国”级两栖攻击舰配备了数十架F-35B型战斗机,攻击能力非常强大。

所以即便没有11艘核动力航母,凭借这些超过全球其它国家总数的核潜艇,以及大大小小的舰艇,美国海军依然可以把那些试图挑衅的国家打得满地找牙。

当然武力只是保证安全的一个基本配备,不战而屈人之兵才是每个热爱和平的国家的追求。而建立在这个基础上的国际社会都尊崇的普世价值观,才是正义和人类真正力量的源泉。(原创:美国罗文)

分享: