美国亚马逊将在佐治亚州新建配送中心,为哥伦比亚郡创造800个就业机会!(美國美中報道)

近日,佐治亚州州长Brian P. Kemp宣布,电商巨头亚马逊将在佐治亚州Appling市建立新的配送中心,进一步扩大其在佐治亚州的业务。该中心将采用创新的Amazon机器人技术,并创造800个新的全职工作岗位。

佐治亚州州长Kemp先生表示:“我很高兴亚马逊公司能持续在佐治亚州投资。这充分证明了佐治亚州丰富的商业资源、完善的物流设施和顶尖的劳动力完全可以满足亚马逊全球业务发展的需求。欢迎亚马逊投资到萨凡纳河中部地区!我为佐治亚州勤劳的人民感到高兴,他们将从中受益匪浅。”

亚马逊配送中心

亚马逊地区运营总监Robert Packett先生谈到这个新的投资项目:“我们很自豪能继续在佐治亚州投资,并创造优质的工作岗位。我们在哥伦比亚郡建立的新配送中心将拥有全美最先进的技术,并为佐治亚州以及美国东南部地区的客户提供优质的服务。‘桃之州‘拥有大量高素质的劳动力,这对我们的业务发展至关重要,能让我们为客户提供更多的商品选择、更具竞争力的价格以及备受欢迎的Prime会员服务。我们很高兴能为当地带来800个新的全职工作岗位,亚马逊公司将为员工提供行业领先的薪酬和全面的福利。”

亚马逊新配送中心将落户于Appling市的白橡树商业园区(White Oak Business Park at I-20)。该配送中心占地77英亩(约311,608平方米)。届时,亚马逊的员工将与大量物流机器人一起工作,共同挑选、包装及运送小型客户订单,例如书籍、玩具以及小型家庭用品等。

白橡树商业园区一角

白橡树商业园区毗邻20号州际高速公路,交通便捷,距离亚特兰大市约2小时车程,距离奥古斯塔市约30分钟车程。该园区面积广阔,占地近300英亩(约120万平方米),是生产型及物流型企业的理想入驻地点。白橡树商业园区拥有完善的基础设施,能够让入驻企业获得具有竞争力的运营成本,并提供完善的环保方案。

白橡树商业园区

哥伦比亚郡委员会主席Doug Duncan表示:“亚马逊的投资项目是哥伦比亚郡有史以来最大的独立投资项目。我们热烈欢迎亚马逊公司来到白橡树商业园区,并为我们的社区创造大量优质的工作机会。同时,我要感谢Kemp州长、佐治亚州经济发展署、哥伦比亚郡发展局和哥伦比亚郡政府对于这个项目所做出的努力和提供的支持!感谢亚马逊公司最终选择了哥伦比亚郡!”

亚马逊地区运营总监Robert Packett先生感慨道:“亚马逊为员工提供优渥的薪酬和全面的福利。除了每小时15美元的最低工资外,全职员工从入职第一天起还将获得优厚的福利保障,包括全面医疗、视力和牙科保险,及50%匹配缴费的401(k)计划。所有员工都要接受数小时的安全培训,并可通过亚马逊的‘职业选择计划’(Career Choice program)获得再教育的机会。该‘职业选择计划’可为员工预先支付学习课程所需的高达95%的费用。”

亚马逊的“职业选择计划“是其员工福利的一个重要组成部分

佐治亚州经济发展署署长韦宏森则表示:“这是令人振奋的消息!我们感谢亚马逊公司对佐治亚州的持续投资!我们的团队为满足亚马逊等全球名企的需求而不懈努力,我为他们感到自豪!我们也感谢哥伦比亚郡及当地的经济发展伙伴,感谢他们为整个项目做出的承诺及付出的劳动!”

自2010年以来,亚马逊在佐治亚州的投资超过36亿美元,包括建立多个配送中心、云计算基础设施、研究中心以及改善员工的薪酬福利等。同时,亚马逊在佐治亚州的投资项目还为佐治亚州额外创造了12亿美元的经济贡献。此外,根据美国经济分析局(U.S. Bureau of Economic Analysis)的统计,除了直接雇佣超过3,500名本地员工外,亚马逊公司在佐治亚州的投资还间接创造了5,000多个有关联的工作岗位。

目前,亚马逊公司在佐治亚州拥有3,500多名全职员工,并在Jefferson、Braselton、Lithia Springs、East Point、Kennesaw、Macon、 以及Union City等地区设有运营设施。今年1月,亚马逊公司宣布计划在石山地区(Stone Mountain)的新配送中心增加1,000个工作岗位;并在Newnan配送中心新增500个工作岗位。此外,亚马逊在佐治亚州设有两个Prime Now运营中心、一个技术中心(位于亚特兰大市),并在全州拥有多家Whole Foods Markets连锁超市

如果您有兴趣想更深入了解佐治亚州物流行业的信息或投资机会,请在本微信公众号留言,或访问佐治亚州经济发展署的中文网站:www.georgiabusiness.cn 联系我们的中国业务团队。(原创:IM2CHINA )

分享: