与祖籍国亲人携手抗疫,美东华文教育机构领取防护用品(美國美中報道)

山川异域,天涯同心。新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延,海外同胞的健康和安全一直是祖籍国亲人心中的牵挂。近期,中华海外联谊会等单位为海外同胞筹集的口罩、手套等物资运抵纽约,美东地区中文学校等华教机构纷纷代表校内有需求的侨胞向总领馆申请领取,并克服各种困难,采取安全稳妥方式陆续组织分发。

志愿者风雨无阻发放物资

中文学校的志愿者表示,“在这艰难时刻,祖籍国的关怀和支持让我们亲身感受到中华儿女血浓于水、守望相助的同胞亲情,代表中文学校全体师生感谢祖籍国!”

领到急需物资,发自内心的喜悦

领取防护物品的同胞由衷感谢祖籍国关怀,“虽远隔万里,也深切感受到祖籍国的温暖”,“阳光总在风雨后,有祖籍国在我们身后,有总领馆在我们身边,我们有信心,一定能战胜疫情!”

目前,已领取相关防护用品的华教机构名单如下:

华夏中文学校总校及21所分校

牛顿中文学校

明朗中文学校

纽约北京中文学校

世纪中文学校

匹兹堡中文学校

缅因州班戈中文学校

纽英伦侨立中文学校

明珠中文学校

俄亥俄新东方中文学校麻州北京中文学校

育才中文学校

大辛辛那提中文学校

布鲁克莱恩中文学校

美圣华夏中文学校

星星中文学校

悠悠天宇旷,切切家国情。无论同胞身在何处,祖籍国亲人永远与海外同胞风雨同行。让我们携手抗疫、共克时艰,共同迎接雨过天晴的美好明天!(中国驻纽约总领馆)

分享: