吃水果不再麻煩,七個輕鬆處理水果的小秘訣(美國美中報道)

吃水果太麻煩?掌握這些處理水果的小技巧,讓你輕輕鬆松享用水果。


1、蘋果
每次切開蘋果就容易氧化變成咖啡色嗎?試試用橡皮筋將蘋果綁起來,不過這大概適用於沒時間切水果的人。將蘋果預先切好後,再將其用橡皮筋綁回原本的模樣,就可以防止蘋果氧化哦。
2、草莓
這招相當適合在派對餐點上使用。將可愛的吸管像串烤肉一樣穿過草莓,草莓蒂頭就會輕鬆彈出。


3、獼猴桃
這個小秘訣應該很多人都知道,先將獼猴桃的底部切除,接著拿起湯匙順著果皮滑動,那麼果肉就會完整的與果皮分離喔。
4、香蕉
大家都知道將香蕉放入紙袋中,可以加速香蕉成熟。但大家知道如何放慢香蕉過熟的速度嗎?如果你還沒時間吃它,又不想吃到太過軟爛的香蕉,利用保鮮膜緊緊包覆香蕉的蒂頭,可以延長三至五天的時間喔。


5、柳橙
學學如何在幾秒鐘內就將柳橙切片,首先切掉頂部和底部,接著將刀鋒對準柳橙中心的白點往下切,柳橙就會像卷軸一般,漂亮的片片分離喔。
6、櫻桃
運用做甜點時會用到的花嘴,朝櫻桃根蒂朝下用力壓,核就會跑出來,建議選擇小而尖的花嘴。


7、芒果
夏天吃芒果最怕弄得臉上、雙手黏膩膩的,這招一定要學起來!將芒果切片,避開果核,利用玻璃杯緣就可以輕鬆將果肉與果皮分離喔。

分享: