亚特兰大现代中文学校郑重声明(美國美中報道)

      明

近日在亚城出现一个署名为“亚特兰大现代中文学校西南联合管理委员会”的组织,在未经学校授权之下,对家长和社会号称全面接管西南校所有事务。西校前李校长谎称由我校总校校务会官方发布的西校预注册招生广告为虚假广告并宣称西校将采用新的注册系统单独收取学费,教务和财务将都不受亚特兰大现代中文学校总校监管。这一系列行为严重侵害了学校的声誉和正常教学工作。本着对我校家长、学生、老师和华人社区高度负责的态度和维护亚特兰大现代中文学校28年来的完整和统一性,亚特兰大现代中文学校(ACCA)理事会和校务会对参与该组织的个别人士的行为表示强烈的谴责并做如下郑重声明:

  1. 亚特兰大现代中文学校2020秋季学期全校预注册工作统一在2020年5月3日至5月17日进行,预注册期间学费按照惯例优惠$10。亚特兰大现代中文学校唯一的官方网站为http://acca-web.org/,西校的唯一官方注册网站为https://regwest.acca-web.org/,任何其它注册链接均与ACCA无关,任何在其它注册链接报名的课程均与ACCA无关,支付的费用到不了ACCA统一管理的账户。ACCA西校会继续租用同一校舍、聘用同样的师资和收取同样的学费为East Cobb 地区的家长和学生服务。只有通过ACCA西校官方预注册网站上注册课程的学生才能继续在ACCA学习。
  2. 亚特兰大现代中文学校4个校区是一个不容分割的法律实体。学校理事会为最高管理机构。三名西南前理事为了阻止理事会对西校前李校长名下隐匿6年之久账户的调查,连续3次缺席章程明确规定的理事会月会,按照章程失去理事资格,故目前ACCA理事会有效理事为4名北校家长理事加总校长当然理事。理事会正常运作,负责学校的财务和教学监管,同时等待西南校区推举出合格理事候选人补齐席位。
  3. 按照学校章程,亚特兰大现代中文学校总校长受聘于理事会并组建校务会负责学校日常教学管理和运营,校务会由总校校务会和分校校务会组成,分校长由总校长任免。西校前李校长由于开设隐匿账户收取和使用副科学费,严重违反了学校财务制度并给学校和受影响教师带来税务风险和税务罚款,理事会和校务会做出不再续聘的决定,其在ACCA的所有工作已于2020年5月3日全部结束。目前西校校长空缺,西校校务工作由总校校务会暂时负责。所有非总校校务会发布的与ACCA教学工作相关的信息均与ACCA无关,ACCA将不承担任何责任。
  4. 任何个人和组织在未经授权下都不能以ACCA或者亚特兰大现代中文学校或者Atlanta Contemporary Chinese Academy的名义从事任何信息发布或签署租赁以及聘用合同, 更不能征收学费。任何假借或者盗用名义的行为,理事会将保留追究其法律责任的权利。

特此声明!

2020年5月5日

亚特兰大现代中文学校理事会
汤晓霁 理事 代理事长
马永昶 理事
于 伟 理事
姚雪峰 理事
许凌渝 总校长理事

亚特兰大现代中文学校校务会
许凌渝 总校长
孙雪飞 总教务长
冯慧圆 总会计
李 平 南校校长
陈文丽 北校校长

分享: