美国政府和机构如何帮助人民应对疫情(美國美中報道)

随着大家的需求下降,农产品物流也因为疫情出现问题,美国农民又遭遇了另一场危机。农作物没有人采收,家禽没有地方处理只好安乐死,牛奶因为供应大幅减少而不得不被大量倒掉…

奶牛场倒掉牛奶

这里解释一下为什么要倒掉牛奶,而不捐给那些挨饿的孩子或慈善组织?很多人想当然说是因为奶农不愿意便宜了人家。其实,奶农也诉苦说,我也想捐啊,但是我这个奶是没有经过巴氏高温消毒的,不能喝的,我不敢捐出去,这个是违反联邦和州的法律的。而且即使经过消毒,运输也是问题。但是每天奶牛都还在产奶…所以倒掉是唯一的方法。

现代工业生产虽然使很多农产品成本下降,足以使每个人负担得起,同时就造就了大工业生产的弊端。一个局部的瘟疫,就会使全球很多国家供应链停摆,而导致非常大规模的停产。

为了解决农民的困境,同时帮助越来越多的失业大军摆脱困境,川普总统在周六(5月9日)通过宣布,下周起美国政府将向农牧场主采购价值总计30亿美元的乳制品和肉类产品,以缓解疫情给农户带来的经济困境。

川普在推文中说:“从下周初开始,按照我的指令,美国政府将从我们的农民、牧场主和特种农作物种植者那里,采购价值30亿美元的乳制品、肉类等食品……这对所有人都是好消息!”

新冠疫情2月份开始在美国大面积爆发后,大部分州从3月开始执行防疫居家令,造成商业关门、个人禁足在家,食品供应链受影响。不少农民被迫销毁无法及时销售的农作物和牛奶等易腐坏的产品。

居家令期间,美国农产品价格和需求均跌幅明显,粮食和许多农产品滞留在农场,无法正常销售。

据CNBC报导,美国乳业生产者协会估算,由于销售量骤减,奶农苦撑低价销售的局面,每天不得不倒掉和销毁370万加仑的牛奶。

鸡肉加工商由于近期无法获得充足的员工和劳动力,不得不为鸡鸭家禽实施药物注射的安乐死。

近期,川普宣布了一项190亿美元的“冠状病毒(疫情下)食品援助计划” (Coronavirus Food Assistance Program),除了向农牧场主提供160亿美元经济救助外,美国政府还将购买30亿美元的生鲜农产品、乳制品和肉类,然后配送至食物银行(food banks)。

食物银行是美国非盈利组织,主要功能是向缺乏食物的个人或家庭,提供食品,或通过慈善机构向贫困家庭配给食品。食品银行的食物都是免费派发给需要的家庭或个人。这也就是相当于说,除了每家每户会收到的支票,政府又花了30亿美元用于接济挨饿的穷人。

疫情期间,许多人因隔离政策而丢了工作,或减少了部分经济收入。一份来自约翰·霍普金斯大学的报告声称,在截至4月22日之前的一个月时间里,新冠状病毒)不仅夺去了成千上万人的生命,更抹去了美国过去10年的就业增长率,导致多达2200万名美国民众向政府提出失业救济申请,而且这个数字还在不断增加。

在这场波及全球上亿人的危机中,作为美国人,如果你不幸也陷入了失业的阴影中,为无法支付银行抵押贷款而感到绝望的话,你可以与债权方和贷款机构进行联系并寻求帮助。美国许多贷款公司出于人性化考虑已经制定了疫情期间的特殊应对措施,允许客户暂时停止还款并能继续在所购房屋中居住,也不会因此留下任何负面的信用记录。

如果你生病,又将如何应付呢?Modern Frugality公司老板珍·史密斯(Jen Smith)说,如果你已经被解雇且无力支付健康保险费,则应该考虑申请医疗补助。这个由联邦政府和州政府合作的援助项目旨在为低收入者提供医疗服务。“无论您的年龄多大,‘医疗补助’(Medicaid)保险会根据您目前的月收入来评定资格”,史密斯介绍说。

美国政府除了发钱给每家每户以解决他们可能出现的经济困窘,还在各个方面都尽量保证人民的正常生活不受影响。目前,大部分家庭都已经收到了政府寄给他们的援助金支配。

但是跟其它任何地方的人一样,美国人情愿去上班工作养活家人,也不愿意呆在家里吃救济。复工,已经成为了大部分美国人的心声和下一个重大议题。(原创:美国罗文)

分享: