143万了!美现“超级传播事件”;第二波1200$即将上路;食品涨幅创46年新高!(美國美中報道)

疫情速报
昨天我们报道了美国首次单日新增低于2万

可惜没有坚持住

截止目前全美累计确诊已超过143万

累计死亡人数超过8.5万

1  特朗普强推复工:我们已战胜疫情
据美媒全国广播公司报道,白宫应对疫情特别小组的数据和分析部门为小组制作的一组表格显示,在过去的7天中,前10个最重要区域的新冠肺炎发病率与上周相比增长了72.4%,排在榜首的则是肯塔基州中央城,其发病率增长了650%。

报道指出,虽然实际情况与美国政府声称的“各地感染率正迅速下降”不一致,然而美国总统特朗普还是宣称已经“战胜疫情”。

随着选举日的临近,失业者的人数每周增加几百万,特朗普似乎决心无视这一风险。

特朗普押注,大多数美国人会出于重新开始商业和社会活动而接受更多新冠肺炎死亡病例的出现,或者至少他们不会指责特朗普政府的尝试。

2  华盛顿“居家令”延长至6月8日
当地时间13日,美国首都华盛顿哥伦比亚特区市长鲍泽宣布,华盛顿特区的“居家令”将从目前的5月15日延长至6月8日。

届时再考虑该地区的重启计划。

据美国媒体统计,截至目前,美国超过一半以上的州已经重启,仅有包括首都华盛顿特区、纽约州、新泽西州、加州、华盛顿州等不足10个州或地区尚未解除居家限制令。

3 “超级传播事件”
12日公布的一份报告显示,美国华盛顿州一个合唱团在一次排练时,一名有新冠肺炎症状的患者传染了86%的参与者,被官方认定为“超级传播事件”。

据美国福克斯新闻网报道,报告的撰写者李·哈姆纳表示,3月10日,61名斯卡吉特山谷合唱团成员在弗农山参加了两个半小时的训练,在场的一名患者感到不舒服,当时并不知道自己得了什么病,后来才被确诊感染了新冠病毒。

报告指出,这场训练导致52名成员感染,两人不治身亡。

李·哈姆纳在报告中称,这场疫情的暴发是一场悲剧。据悉,该起事件发生近两周后,该州颁布了“居家禁令”。

4  又要发钱
美国国会众议院民主党人周二公布了一项新的提案,旨在减轻新冠病毒疫情对经济和医疗卫生系统的破坏性影响。

民主党领导人预计将于周五就这份长达1800多页的一揽子计划进行投票,同时还将制定一项计划,允许在新冠病毒疫情期间对立法进行代理投票( proxy voting)。

众院议长南希-佩洛西计划于周二下午讨论这项应急计划。

其中一项就是启动第二轮直接发钱计划,向每个美国人发放1200美元现金,每个家庭最高6000美元。

发钱标准:

1、每人1200美元,不再区分成人与未成年人,按人头算,每人都是1200美元;

2、一个家庭最多可以领取6000美元,即两个成年人,与三个未成年人,如果家里有第四个孩子,仍是6000美元。

3、收入不超过$ 75,000的个人最多可享受$ 1200,而收入不超过$ 99,000的个人则可获得按比例分配的较小金额。
4、本次发钱计划的支付方式,与第一次发钱的方式基本相同,仍是直接付款。

5  珠穆朗玛峰
随着疫情情况的缓和,佛罗里达,华盛顿,纽约等地政府也相继放宽了居家限令的要求。

长期的疫情导致美国食品供应链出现问题。居家令解除后,人们开大量涌向超市以储备必需食品。导致在4月份鸡蛋,肉,谷物和牛奶的价格飞速飙升。

据美国劳工统计局 (Bureau of Labor Statistics) 5月12日公布,不包括食品和能源价格的消费价格指数下跌0.4%,是自1957年之后的最大下跌幅度。

全部项目指数在进行季节性调整前均上升了0.3%。美国消费者购买食品的价格在4月份上涨了2.6%,是1974年2月以来的月最大涨幅。

美国超市食品价格随之飙升,肉禽鱼蛋类价格上涨4.3%,水果和蔬菜上涨1.5%,谷物和烘焙食品上涨2.9%,乳制品上涨1.5%。

当地超市的数量与美国价格的总体趋势形成了鲜明的对比。美国城市居民消费指数在4月下跌了0.8%,并创下了自2008年以来最大的一个月跌幅,原因是石油和汽油的低迷拖累了总体CPI指数。

经济学家普遍预计,疫情结束后,至少在经济恢复正常之前,通货膨胀仍将持续一段时间。据摩根士丹利(Morgan Stanley)专家分析,刺激性消费将导致通胀回归,但可能只能持续两年左右。

世卫
新冠肺炎风险级别仍为高风险

当地时间13日,世卫组织召开新冠肺炎疫情例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,世卫组织认为疫情对全球及所有地区和国家仍构成高风险。

新冠肺炎病毒也许永远不会消失

迈克尔·瑞安在发布会上表示,新冠肺炎可能成为长期问题,很难预测何时可以战胜病毒,新冠病毒可能成为流行性病毒,永远不会消失。迈克尔·瑞安表示,希望可以研发出高度有效的疫苗,并分配给世界上所有人。

全球至少2万医护人员感染

根据世卫组织报告,截至4月8日,已有52个国家的2.2万多名医护人员感染了新冠病毒。由于没有系统地向世卫报告医护人员感染的情况,真实的感染人数可能更高。世卫官员12日还表示,超过90%的卫生工作者因在卫生机构暴露于病毒之中而被感染。(来源:纽约信息平台)

分享: