哈佛大学:冠状病毒会持续到2025年,人与人的隔离将会成为日常(美國美中報道)

近日,哈佛卫生院发布了最新的一篇关于新冠状病毒的论文,文中表示:

图片来自网络

新冠状病毒伴随人类的时间将远远超出的你的预期,而这个时间将会是很久、很久……

虽然疫苗的研究一直在积极研发,但是根据文中的表述,病毒起码会伴随我们到2025年,那么是不是等到2025年,人类就可以摆脱新冠状了呢?

答案是否,因为到了那个时候,我们也已经习惯了和病毒一起生存的日子,习惯了戴口罩甚至是习惯了被隔离。

图片来自网络

具体说明如下:

1.疫情期间,真的是眼巴巴地盼着科研人员尽早研制出冠状病毒的疫苗,但是后来病毒又变异了。现在即使研制出最新的疫苗,谁又能保证下次爆发的时候,病毒不升级呢?

打个比方,哪个小孩子出生之后不是打了一系列的疫苗,但是孩子生病的频率也是最高的,即使注射了流感疫苗,同样会感冒。所以说,我们寄托了很高期望的疫苗,可能效果远远比我们预期中低得多。

2.通过不断的研究表明,感染者所产生的抗体有效期周期只是在40周左右,如果疫苗并不能起到太大的作用的话,那么冠状病毒就会来势汹汹,在未来很长的时间里,每年都会进行周期性的大爆发,从而威胁我们人类的生命。

3.如此看来,老年人的生命也是被威胁,人类寿命或许会因此而降低。

我们尚未攻破癌症、艾滋病,现在又面临病毒肆虐,对人类来说,是一个劫难。

4.新冠状病毒部分季节,会在一年里面任何季节都会存在爆发的几率,但是严重程度各有不同。秋冬交替的时候疫情会非常迅猛,而冬春交替时相对缓和很多,但持续时间长。

图片来自网络

潘多拉的盒子已经打开,似乎接下来的五年甚至十年,我们都要与病毒进行搏斗,争夺生存权利。

图片来自网络

随之,彼此之间相互隔离会变成常态,孩子们上网课也将是常态,有一些行业也将受到严重打压,转换经营方式迫在眉睫。

餐饮业、旅游业,以及电影院这样的服务行业都将受到重创。你或许再也看不到这样的人群大量聚集的场面了,明星演唱会、篮球比赛等。

图片来自网络

图片来自网络

就目前来说,这也是哈佛医学院根据大数据以及严谨的科学态度分析出来的,虽然我们并不能以此就判定这些事情一定会发生,但是未雨绸缪、防患未然。

坚持锻炼,健康饮食,积极阳光的心态去迎接每一天!(来源:灵灵老师)

分享: