投资2,700万美元!中国地板商华丽新材料有限公司美国首家制造基地落户佐治亚州!(美國美中報道)

佐治亚州州长Brian P. Kemp近日宣布,始创于中国江苏省泰州市的华丽新材料有限公司(Huali Floors,以下简称“华丽公司”)将在佐治亚州Murray郡建立其在美国的总部以及第一家工厂。华丽公司为此投资2,700多万美元,预计将创造315个新的就业机会,新增岗位主要包括行政、制造以及研发等职位。
佐治亚州州长Kemp先生对华丽公司落户Murray郡表示热烈欢迎,他感慨道:“像华丽公司这样的创新型企业选择在佐治亚州建立美国第一个制造基地,充分说明了佐治亚州在物流网络和劳动力资源等方面所具备的巨大优势。祝贺Murray郡和勤劳的佐治亚州人民!我相信,华丽公司一定能在‘桃之州’取得成功!”
2002年,华丽新材料有限公司成立于中国江苏省泰州市。该企业拥有2,000多名全职员工,总资产达1.3亿美元,是全球领先的弹性地板制造商之一。其主要产品包括各种高质量的豪华乙烯基地砖、石塑复合地板和木塑复合地板等。
华丽新材料有限公司中国总部2019年,华丽公司出口总额高达3.67亿美元,在中国PVC地板行业的外销名单中排名第一。如今,其月产量约1,800个集装箱,产品畅销世界各地,其中90%的产品销往北美和欧洲。美国是全球PVC地板最大的采购国,在2019年的采购金额高达27亿美元,占全球市场的56%。目前,华丽公司主要通过佐治亚州的萨凡纳港将产品出口到北美。在决定落户佐治亚州之后,他们计划使用位于Murray郡的阿巴拉契亚地区港(Appalachian Regional Port)作为进出口的门户。

华丽美国公司总裁袁俊介绍说:“新设立的美国总部及制造基地将帮助我们更好地为北美地区的客户提供高质量的产品以及一流的服务。佐治亚州西北地区是世界地板行业之都。这里聚集了大量的地板/地毯行业的知名企业,这也是我们落户于此的主要原因!我们希望成为该领域核心企业的一份子。华丽公司把美国的家安在佐治亚州!在整个项目实施的过程中,我们充分感受到当地社区的力量,并因能成为该社区的一员感到兴奋与自豪!我们期待在佐治亚州西北地区长足发展。”
Murray郡工业发展局主席Steve Smith评价道:“从一开始,这个项目就如我们所期望的那样!华丽公司派出了最出色的领导团队,与Murray 郡工业发展局和佐治亚州政府密切合作、共同努力,成功将这个项目落地。华丽地板公司选择Murray郡作为其在美国的总部,我为此深感自豪!”
Murray郡行政首长Greg Hogan表示:“佐治亚州经济发展署和Murray郡工业发展局的默契合作是该项目取得成功的主要因素。从华丽公司第一次来访起,直觉就告诉我们,Murray郡将成为他们在美国业务发展的基地。我们欢迎华丽公司这样优秀的企业加入我们的社区。我对州政府以及地区工业发展局所付出的努力表示发自内心的感谢。”
佐治亚州港务署战略运营区域经理Wesley Barrell补充道:“华丽公司计划在距离阿巴拉契亚港口码头9.5英里(约15公里)处建立美国总部以及第一个制造基地,这充分说明他们看到了通过阿巴拉契亚地区港连接萨凡纳港的物流优势。华丽集团的产品将精确而高效地通过内陆港与沿海港口来运送!我们期待这个项目成为阿巴拉契亚地区港口和萨凡纳港长期合作的样板。“
阿巴拉契亚地区港阿巴拉契亚地区港(Appalachian Regional Port)是佐治亚州两大内陆港之一,拥有三条总长度达6,000英尺的装卸轨道,其货场可以存放2,365个标准箱的货物,其年吞吐能力高达5万个集装箱。阿巴拉契亚地区港为佐治亚州西北部、阿拉巴马州、田纳西州和肯塔基州开通了长达388英里(624公里)的CSX铁路专线,且可直达萨凡纳港,带动了佐治亚州西北部的蓬勃发展。

阿巴拉契亚地区港位于佐治亚州和田纳西州的交界处佐治亚州经济发展署署长韦宏森(Pat Wilson)则表示:“我们很高兴华丽公司将美国的家安在佐治亚州!华丽落户于此,他们不仅将得益于我们发达的物流基础设施,例如,阿巴拉契亚地区港,他们也将因成为佐治亚州的企业而获益!我相信,其与地板行业领导企业开展的业务,必将为当地吸引更多相关行业供应商,华丽公司将佐治亚州发展壮大。赢得这一极具竞争力的项目将对Murray郡以及佐治亚州产生重大影响。感谢我们所有的合作伙伴,将这项投资带到了佐治亚州的西北地区。”

CSX铁路运输网络将阿巴拉契亚地区港和萨凡纳港无缝连接起来近年来,佐治亚州吸引了来自全球各地地板公司纷至沓来,在此投资建厂。2019年,佐治亚州地板产品出口在美国各州排名中位列第一,出口总值达4.854亿美元。美国大部分地板行业企业聚集在佐治亚州的西北部,邻近的阿巴拉契亚地区港(Appalachian Regional Port)作为佐治亚州最新的战略性物流基地,在这个行业的物流体系中扮演了关键角色。

佐治亚州大部分地板行业企业聚集在西北地区
随着中国的地板生产企业不断走向世界,越来越多的中资地板企业选择佐治亚州作为其北美的总部和生产基地。2018年,总部位于上海的著名的地板供应商志丰有限公司(CFS Corporation)在佐治亚州的Gordon郡投资3,000万美,创造了超过100个就业机会。

2020年1月,中国著名的地板制造商南京美高美新材料有限公司(Nanjing MGM New Materials Co., Ltd.)宣布投资2,600万美元,在佐治亚州Bartow郡建立在美国的第一家制造工厂(GreenView Floors International, Inc.),并创造238个工作岗位。

而始创于中国香港的来威利创意地板公司(Novalis Innovative Flooring)也宣布将投资3,000万美元,在佐治亚州Whitfield郡建立该公司在美国的第一家制造工厂,并创造至少120个新的就业机会。(原创:IM2CHINA)

分享: