愛心迎戰疫情與暴亂 亞城愛心社團彰顯大愛之心(美國美中報道)


世事難料,誰會想到遠在亞洲地區發生的天然災難:COVID-19病毒,可以在短短兩個月內,演變成世界性問題, 並且吞噬無數生命。美國也不能置身事外。一個地方的封城,竟然變成了世界上其他國家對抗疫情時,不想模仿,但卻又不得不借鑒的藍圖。


美國的死亡人數已經跨過了十萬人的門鑑,為世界之最。現在經濟重新啟動了。電視上醫生護士們勇敢對抗疾病,呵護病人的畫面卻慢慢地給街頭示威的抗爭事件所淹沒。白人和拉丁裔人及非裔等,在全美各大城市高喊 「黑人人命關天」(Black Lives Matter) 的口號。抗爭浪潮尤如烈火般,蔓延至歐洲的柏林,巴黎,倫敦,荷蘭的阿姆斯特丹,丹麥的哥本哈根,南半球的澳大利亞。一波接一波的街頭示威活動,令COVID-19 冠毒疫情的新聞不得不退位了。在新聞媒體,都大篇幅地報導美國舉國的街頭示威與暴動。

可是,疫情彷彿鬼魅一樣,仍然陰魂不散。隨著街頭示威活動,冠毒又春風吹又生。據新聞預測:至今年六月底,美國的冠毒死亡人數有可能增加至143,000人。而此刻,醫護人員對安全保護措施,口罩的需求仍然沒有減少。雖然口罩沒有像幾個星期前那麼緊張,可是,要買到質量好的KN95 口罩,還不是那麼容易的事。最近,中國飛往美國的班機,曾經面臨給全面禁止的可能。幸好朝令夕改,禁令得到舒緩。否則,口罩的供應可能會越加緊張。


在此國難當頭,喬治亞州的亞特蘭大廣東同鄉會和亞特蘭大華人獅子會 ( Chinese American Lions Club of Atlanta) 及農夫菜籃飲食集團 (Farmer’s Basket) 同心合力,呼籲各界好友募捐,集資去購買醫療防護服來捐贈給各醫院。今年4月30日,他們已經捐贈了一批為數不少的口罩給亞特蘭大的醫院。
6月5日, 亞特蘭大廣東同鄉會和亞特蘭大華人獅子會以及農夫菜籃飲食集團再次同心合力,捐贈第二批口罩給兩間醫院。
今年4月底,昇華歌唱社 (Singwah Performance Group)的 熊陳慧芳 (Josephine Hung) 女士去世。她生前也熱心公益,很熱幫助朋友。5月2日,她的家人、親戚與好友,在疫情還挺緊張的形勢下,幾乎都是冒著健康危險,為她舉辦了莊重而肅穆的葬禮。這一段時間內,美國國內的葬禮都有人數限制,一般只限於家人。由於健康安全的原故,朋友們幾乎是不能夠參與的。可是熊陳慧芳女士的葬禮,約有60人參加。疫情中是非常難能可貴的,可見得她的人緣極佳。葬禮中,好朋友們紛紛致辭。昇華歌唱社的幾個好友為她含淚合唱一首哀歌。好友們紛紛慷慨解囊。而她的鰥夫,熊釗成 (Sam Hung) 先生,認為社會上還有許多人更需要幫助。所以,他慷慨地把所有朋友們奉獻的帛金全部捐出,作為這一次捐口罩的經費的重要一部份。


熊釗成先生不但捐錢,還幫忙找口罩商。他與農夫菜籃飲食集團的老闆 Goodwin Law 及夫人羅毓君 (Shandry Law) 女士一起聯繫口罩商。
我們有幸找到 Jason Li 與Brad Yang。他倆是 I-Blason公司老闆。當他們知道我們捐贈的意向後,他們也願意降低價錢,成全我們的善舉。
亞特蘭大廣東同鄉會、亞特蘭大華人獅子會、農夫菜籃飲食集團、熊釗成先生和一位不願意透露姓名的朋友 (只願意說是謝女士)以及其他熱心人士的捐獻,我們募集了可觀的錢。透過難得的人脈關係,買到了中國製造的高質量的KN 95口罩。接下來的決定是如何捐出這些物資?
然而,亞特蘭大市內的醫院眾多,我們買到的口罩及醫療防護服,數量卻有限,怎麼去分配?羅毓君女士透過她的廣泛人脈關係,找到幾間需要這些物資的醫院。最後,我們選中了兩間醫院作為捐贈的對象 :亞特蘭大市的史各特兒童醫院 (Atlanta Children Hospital in Scottdale)及馬里愛他市 (Marietta) 的肯裏思頓醫院 (Kennestone Hospital)。
6月5日中午,我們先在 Goodwin Law的家裏把醫療物資裝上箱,貼上標籤。亞特蘭大華人獅子會的秘書長鮑哲鵬先生,雖然已經是七旬,仍然不辭勞苦,幫忙整理救護物資。精神可嘉。亞特蘭大華人獅子會派 Eric Lu, Charles Yu 夫婦為代表,亞特蘭大廣東同鄉會會長沙國華先生,農夫菜籃飲食集團的羅毓君女士和岑明發律師及熊釗成先生,大家開車把要捐贈的抗疫物資運到醫院。
抵達兒童醫院時,醫院工作人員熱情地招待我們,每個人都帶著口罩。醫院欣然接受了我們的捐獻,向我們表示了衷心感謝並與大家合影留念。
隨後,我們到達馬里愛他的肯裏思頓醫院,捐贈第二批口罩。這醫院規模相當大,急需口罩。該醫院醫護人員感謝了我們的愛心。
通過愛心捐助,我們深感世界充滿愛!我們為我們的愛心而感欣慰。希望疫情與街頭示威儘快結束,讓全球人類能夠回復往日寧靜的生活,中美與世界均和平。同時也期盼今後美國非裔人的權益能得到社會的公義及平權。各民族能夠和平共存,共同建設美國的繁榮!
亞特蘭大華人獅子會、亞特蘭大廣東同鄉會 特別鳴謝以下愛心人士(排名不分先後):吳樾、鮑哲鵬、沙國華、Eric Lu,、Farmer’s Basket,、Dora Cheung、 Josephine Hung,、Sam Hung、李麗娟、謝女士、美食軒餐館(Canton Cook 1 Restaurant)、岑明發律師等。 如有疏漏,敬請鑒諒。(文:岑明發, 圖:廣東同鄉會及亞特蘭大華人獅子會)

分享: