至暗时刻 雪上加霜 美国亚特兰大非裔布鲁克斯拒捕,遭警方击毙(美國美中報道)

社交媒体现场视频显示,布鲁克斯试图从警员手中夺下电击枪
(图为瑞什哈德·布鲁克斯)

[美国《美中報導》亚特兰大讯]美国亚特兰大27岁非裔男子瑞什哈德·布鲁克斯于当地时间昨天(12日)晚上因拒捕,遭警方击毙。
据亚特兰大GBI (重案组)表示,昨晚10:33分,警方接到报警电话,称有一名男子在车内睡着了。该车停泊在Wendy ‘s 快餐店的车道上,而导致前来用餐的客人要绕道行驶。

(图为亚特兰大市长)

警方赶到现场,要求布鲁金斯接受酒精测试,但遭到他拒绝并与警察发生搏斗。由于他拒捕而遭到警官击毙。当时有目击者向亚特兰大调查局提供了视频。
亚城Fulton 地方检察官保罗·霍华德对此表示,“我们办公室已对这起事件展开了深入及独立的调查”。据GBI 表示,目前两名涉事警员已被停职并接受调查。据悉,这是佐治亚州调查局今年调查的第48起涉警员开枪案件,其中15人死于致命枪击。

图:快讯:美国当天时间今天(6月13日晚上六点),亚特兰大市长Keisha Lance Bottoms宣布,警察局长Erika Shields主动辞职。

霍华德检察官6月2日指出,亚特兰大警察局有六名警官因在一次行动中过度使用武力而面临指控。其中两名警长被亚特兰大市长Keisha Lance Bottoms 解雇。
亚特兰大有识之士对此认为,亚城非裔布鲁金斯之死,正值全球抗议种族主义及警察使用暴力之时。
上月在明尼阿波利斯警察拘捕乔治·弗洛伊德而导致他死亡而引起了全球怒潮。据悉,亚特兰大经常发生抗议活动,其中有一些抗议活动演变成了暴力事件。
在此至暗时刻,又一非裔被警方击毙。作为少数族裔的亚裔朋友们,应提高警惕,加强防范意识,在宪法的保护下,捍卫拥枪权力,保护好自己的家人和家园。

分享: