暑期AP中文美食集锦3(美國美中報道)

扬州炒饭     杨亚坤

十分钟,四人份。扬州炒饭从广州开始,然后又到了香港。然后由华人带到了世界各地。扬州炒饭是江浙菜系。它是最有名的主食之一。

材料

  • 米饭,鸡蛋,玉米 ,青豆 ,火腿肠, 胡萝卜,虾仁,盐,香油

过程

  1. 先准备一大碗米饭
  2. 然后滴几滴香油
  3. 接着准备好胡萝卜,青豆和玉米
  4. 将胡萝卜,玉米,青豆炒熟
  5. 在放一些火腿肠和虾仁
  6. 把火腿肠和虾仁炒一炒
  7. 把鸡蛋放锅里炒一炒
  8. 在放米饭一起炒
  9. 然后放胡萝卜,玉米,青豆,火腿肠和虾仁
  10. 炒十分钟后盛到盘子里

春饼 Rui Z

有很多方法可以制作春饼,因为您可以在其中放入许多不同的东西。您可以在其中放入海鲜或不同类型的肉,蔬菜和调味料。这道菜通常是为了庆祝春天的开始而制作的。这是中国北方的传统。春饼的想法始于东晋时期,其思想是将水和面粉混合到煎饼中,然后将它们放在盘子上,然后用炒菜覆盖。春饼可以全年食用,但中医认为春季是最佳食用时间,有助于预防疾病。

配料:2.5 杯普通通用面粉, 1 杯热水, 2 茶匙植物油, 所需的蔬菜和/或肉类

食谱:

将面粉放入碗中,倒入热水。搅拌直到看不到水为止。揉成面团,静置30分钟。

将面团揉在工作表面上,并将其切成4等份。将每个部分卷成圆柱体,并将其切成4块。

用您的手掌将每一块压。使用油刷顶部并在其上放另一个磁盘。滚动两个磁盘。

用中火加热煎锅,然后将生面团放入锅中。当出现气穴时,请翻转另一侧做饭。将玉米饼转移到盘子上。

将食用油放入锅中,煮蔬菜。

蔬菜和肉煮熟后,放入碗中。将玉米饼放在盘子上,在中间放一些蔬菜和肉。取下角并向中心折叠。

将侧角折向中间,然后将玉米饼向顶部的最后一个角滚动。

川菜 – 家常豆腐     Ashley Zheng

介绍:川菜是中国四大菜系之一。它的特色主要是麻、辣、鲜、香。川菜的代表菜有宫保鸡丁、水煮鱼、麻婆豆腐、回锅肉等。家常豆腐就是四川的一道菜。它有许多不同的做法,以上是最简朴的一种。当然,每个家庭都会用不同的食材或方式做出他们自己喜欢的味道。虽然这道菜不是很有名的川菜,但它是许多家庭的日常菜。家常豆腐做出来又香又美味,体现出了川菜独特的风味。

食材:

  • 嫩豆腐
  • 青椒
  • 胡萝卜
  • 黑木耳
  • 茭白
  • 淀粉
  • 生抽、老抽、盐、豆瓣酱、鸡精等调味料

食谱:

  1. 把青椒、胡萝卜、茭白和黑木耳洗干净,将青椒、胡萝卜和茭白切成片。
  2. 把嫩豆腐切成厚片,再往正反面都粘上淀粉。
  3. 往锅里倒适量的油,然后将豆腐一片一片地放进锅里煎。
  4. 豆腐双面都煎成金黄色时,捞出来备用。
  5. 把锅里多余的油倒出来,剩下适量的油,然后把青椒、胡萝卜、茭白和黑木耳倒进锅里翻炒。
  6. 往锅里加水、生抽、老抽、盐、豆瓣酱和煎好的豆腐。
  7. 煮开后,用淀粉勾芡,再放鸡精。搅拌完后,关火出锅

饺子 By Michael Cai

王宇心的家常豆腐

分享: