普京宣布:俄罗斯首款新冠疫苗已注册!女儿已接种(美國美中報道)

普京8月11日宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。

俄卫星社快讯:普京宣布俄罗斯首支新冠疫苗已注册
报道称,普京11日在一次政府会议上宣布,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。
普京表示,该款新冠疫苗已于11日获得了俄罗斯卫生部的批准,希望俄罗斯尽快开始批量生产。
俄罗斯总统普京
报道说,俄罗斯的首款新冠疫苗由俄加马列亚研究所和俄罗斯国防部联合研制。该疫苗于6月18日启动临床试验,所有38名志愿者都产生了免疫力。
另据路透社消息,普京还表示,自己女儿已经接种新冠疫苗。

普京指出:“虽然我知道这一疫苗相当有效,可以形成稳定的免疫力,我重申,疫苗已通过所有必要检查。” 普京希望世界上慢慢会出现更多新冠疫苗,他还希望新冠疫苗尽快投入量产。

普京请俄卫生部长米哈伊尔·穆拉什科随时向他通报疫苗情况,并表示他知道“该疫苗非常有效”且能“形成稳定的免疫力”。普京还进一步感谢所有为研制首支疫苗努力的人,并将其描述为“对世界来说非常重要的一步”。

穆拉什科在俄总统普京与政府成员的会议上表示:“目前疫苗在两个地点开始生产:一个是俄罗斯卫生部的‘加马列亚’流行病学和微生物学国家研究中心,一个在Binnopharm公司。与此同时,正在制定扩大生产规模所需的技术法规。”(来源:俄罗斯驻华大使馆等)

分享: