亞特蘭大華裔共和黨志願者 走上街頭   拜票(美國美中報道)

Karen Handel 和华裔志愿者留影

在驕陽似火的三伏天週末, 您會做什麼?與家人坐在沙發上邊喝清涼飲料,邊聊天?同樣是在這個時候, 在亞特蘭大有一群華裔共和黨的志願者週末在走街串巷, 為共和黨的第六區的國會聯邦眾議員候選人Karen Handel及聯邦參議員David Perdue和川普總統的連任去挨家挨戶敲門拜票, 這也是人們時常說的“掃街”。
志願者來到第六區國會議員候選人Karen Handel的競選總部。Karen Handel是佐治亞州前州務卿和前國會議員, 川普總統曾多次全力為她背書。 總統表示, 需要Karen贏得選舉, 返回國會為佐治亞州百姓工作。她曾多次參加亞城華裔舉行的各類活動, 與華裔民眾交流甚多。當天志願者與她和她的競選團隊見了面,接了任務後, 就分成幾個小組, 在各區域開展掃街拜票活動。


這天, 亞特蘭大的氣溫高達華氏90多度。掃街拜票時有位志願者因為身體不適而不得不提前回家。但她說, 在活動中自己學到了很多東西。她覺得無論是對她個人, 還是對整個社區, 乃至整個國家來說, 都是有意義的事情。她還說到有一位和善的老大爺一聽說是挺川團隊的志願者來拜訪, 就拄著拐杖出來請志願者進屋喝檸檬汁和冰水。但因為任務在身, 志願者只好婉言謝絕了主人的邀請。她表示, 以後還會繼續當志願者, 參加掃街拜票活動。
這些志願者都有自己的工作和家庭, 都過著快節奏的生活。他們從百忙之中抽出空來。儘管天氣炎熱, 在他們放下手中的工作, 家裏的孩子, 頂著大太陽, 走街串巷, 敲門拜票時, 有人還時不時打趣著說, 這是在大自然裏做免費高溫桑拿, 還能從陽光下大量補充維生素D, 多走路還能減脂, 增強抵抗力, 真是健美強身的好機會。還有人說, 這個活動還可以練習英文口語, 增強社交能力, 提高自信, 還可以認識一些志同道合的朋友。他們覺得自己的掃街工作很值得。


志願者中有些是第一次參加這樣的活動。他們被不同年齡, 不同種族的志願者的熱情所感動。他們意識到, 共和黨的保守派理念和價值觀與華裔的傳統觀念非常相似, 都是勤勞向上, 有責任感, 重視家庭和重視孩子教育的。若要經濟好, 要社會安全, 要孩子們的教育朝著正軌發展, 必須投票給共和黨候選人, 投川普連任, 沒有其他選擇!  華裔出來支持川普和共和黨候選人, 表明他們看清是非, 願意和正義站在一起。志願者憑著自己的信念, 用自己的微薄之力來影響著全國的大選。這裏也有參加過多次拜票活動的志願者, 令他們感動的是每次拜票都會遇到許多非常友好的共和黨支持者。大家都很清楚這次大選的重要意義。


這是一場決定美國命運的大選, 對美國的未來發展和對自己家庭都會帶來不可估量的影響。在接下來的幾十天裏必須盡力幫助川普總統和共和黨各級候選人贏得選舉。距11月3日的美國總統大選就剩下幾十天了, 現在是分秒必爭的時刻, 大家都鼓足了勁。“All Talk! No Action!” 是爭取不到選票的。要行動起來!  不僅要和自己認識的選民朋友聊投票的事情, 也要繼續參加敲門拜票活動。不管天氣有多炎熱, 拜票有多辛苦, 都要堅持下去。
華裔共和黨呼籲更多的人報名加入拜票志願者行列。可以幾個人集中起來作伴去掃街拜票, 也可以在自家附近的社區裏敲門拜票, 在自己方便的時候, 一早一晚涼快的時段裏拜票。
如果您也希望加入, 可以通過以下方式聯繫他們:
info@ChineseAmericanRepublicans.org
www.ChineseAmericanRepublicans.org
www.facebook.com/GAChineseAmericanRepublicans
(齊欣  供稿)

分享: