美航班延误致百余名中国乘客滞留,驻纽约总领馆密切关注(美國美中報道)

当地时间8月16日中午,美联航一原定自纽瓦克机场起飞赴日本的航班因技术原因延误,导致拟乘坐该航班赴日转机回国百余名中国乘客滞留。

驻纽约总领馆获悉后,第一时间紧急协调有关航空公司妥善做好滞留中国乘客的现场安置,协助航空公司联系有关方面在配合做好各项疫情防控要求的同时合力推进后续安排。据了解,美联航对受影响乘客进行了初步安置,目前正积极联系尽快妥为善后。
驻纽约总领馆将继续关注事件后续进展,同有关航空公司保持密切沟通,维护有关中国乘客的合法权益。同时提醒相关中国乘客密切关注后续安排进展,理性依法维权。
美联航发言人安娜贝勒·科蒂17日在接受新华社记者邮件采访时表示,由于机组成员行程临时变更,导致从纽瓦克国际机场飞往东京的美联航UA79航班出现延误。由于日本当前防疫限制,航空公司未能让因此次航班延误而将错过转机换乘的乘客登机。
科蒂说,美联航对由此带来的不便感到抱歉,并正在努力让这些乘客尽快前往其最终目的地。
据报道,该航班因需要分配新的机组人员导致延误。该航班在预定时间3小时后晚点起飞。但由于中国乘客将错过前往福州及广州的联程航班,因此被拒绝登机。航空公司表示,在这种情况下,成田机场可能拒绝乘客停留,并要求旅客返回始发地。
据了解,未能登机的中国乘客中不少来自美国其他城市,他们原定经日本东京转机回国,目前面临着住宿和防疫等方面的实际困难。
延伸阅读
关于搭乘8月30日临时航班回国人员需进行核酸检测的通知
2020/08/16 
  
驻纽约总领馆将安排领区符合条件的留学人员搭乘东航MU7228纽约至武汉临时航班回国,航班计划于美东时间8月30日中午13:00从纽约肯尼迪国际机场起飞,如有变化将及时通知。目前东航根据总领馆提供的名单正在进行外呼售票,东航客服中心将以电话通知的方式(来电显示一般会包含+8621-95530这个号码)按照名单顺序通知购买机票,请领区留学人员注意接听登记时预留的电话。
  
根据国内有关部门要求,乘坐临时航班回国人员需在航班起飞前120小时内进行新冠病毒核酸检测,乘机人持有关检测机构出具的核酸检测阴性证明(纸质,一式两份,一份交航空公司、一份自存)办理值机手续登机。现有其他防疫要求(防疫健康码国际版、体温检测)依然有效。
  
再次提请注意,所有乘客登机前需查验核酸检测阴性证明。抗原检测(Antigen Test)或抗体检测(Antibody Test)不可替代核酸检测。(来源:中国驻纽约总领馆)

分享: