《商业设施》杂志“全美科技中心“排名:亚特兰大成为发展最快的科技中心!(美國美中報道)

近期,在《商业设施》(Business Facilities)杂志的“全美科技中心”(Technology Hub) 评选中,佐治亚州亚特兰大市在“数字化城市”(Cyber Cities)中排名第四,在“初创企业生态环境”中排名第六,并在其他评比中均列入前十位。亚特兰大的综合排名位列第一,成为北美最热门的新兴科技中心!该杂志在今年第16届“年度排名报告”中发布了这项排名。

《商业设施》杂志的总编辑杰克·罗杰斯(Jack Rogers)表示:“随着科技人才的迅速增加,亚特兰大已经成为热点的科技中心。当你需要在大城市发展自己的企业,并保持低运营成本时,亚特兰大拥有无可比拟的竞争优势。”

完善的科技生态系统

如今,佐治亚州的科技产业如火如荼,朝气蓬勃。其中,最令人瞩目的行业是网络安全、金融科技、数据中心以及医疗科技。佐治亚州拥有一流的经商环境、一流的大学和科研机构、全球顶尖的科技企业,以及大量高素质的科技人才,这些都大力促进了亚特兰大在科技领域的发展。此外,佐治亚州经济发展署与不同规模的科技公司建立起了紧密的合作关系,佐治亚州持续投资教育以及基础设施建设,为科技产业打造完善的生态系统

位于亚特兰大的NCR总部大楼

近年来,佐治亚州吸引了各种不同类型的科技企业在此落户或拓展业务。其中,有像NCR这样的财富500强企业,选择将总部落户于亚特兰大;也有落户于哥伦布市的金融支付公司Global Payments;以及由佐治亚理工学院(Georgia Tech)毕业生创立的新兴游戏公司Amebous Labs,希望留在“电子竞技之都”亚特兰大发展业务!无论是哪种规模的企业,佐治亚州经济发展署都予以充分重视,并帮助他们顺利的发展业务

人才是行业发展的基石

佐治亚州能吸引大量高科技人才绝非偶然!各类型的科技行业在佐治亚州日新月异,兴旺昌盛。佐治亚州可以为年轻人提供低成本、高质量的生活。亚特兰大被世邦魏理仕公司(CBRE)称为“纯人才流入“市场。就亚特兰大而言,其高科技人才占就业人口的比例远超美国大城市的平均水平。

位于亚特兰大中城区科技广场(Technology Square)的Coda大楼

2020年伊始,著名高科技公司微软公司宣布将在亚特兰大市投资7,500万美元,建造新的办公室。新办公室将位于亚特兰大中城区西部,预计于2021年夏天投入运营。这项投资将为亚特兰大带来1,500个全新的高科技工作岗位。目前,微软正在积极招募人才。之后,微软宣布将加强与传统黑人院校合作,启动位于亚特兰大的Microsoft Leap Apprenticeship学徒计划。这些都将有利于培养下一代多样化的人才,同时也加深了微软对当地社区的承诺。

高科技企业集中的亚特兰大中城区发展日新月异

今年夏初,佐治亚州州长Kemp先生宣布,美国著名的政府服务提供商Perspecta Inc.(PRSP)将在奥古斯塔的佐治亚州网络中心(Georgia Cyber Center)开设地区办事处。这项投资将为Richmond郡及周边地区带来178个新的工作岗位。

位于奥古斯塔的佐治亚州网络中心

人才是科技行业发展的基石!就网络安全行业而言,佐治亚州拥有8个具有CAE-R或CAE-CD资格认证的国家级网络学院,以及无数网络研究中心。这些资源为该行业提供了大量高素质的人才。目前,在佐治亚州,约有16万人从事与网络安全相关的工作。佐治亚州科技院校内,约有41,000名学生正在研修网络安全的相关专业。

位于亚特兰大中城区的著名理工科学府 – 佐治亚理工学院 (Georgia Tech)

2018年,佐治亚州金融科技学院正式成立。该学院与佐治亚州大学教育管理署以及金融科技行业紧密合作,专门培养金融科技人才。无论学生身在何方或者就读于哪所学府,都可以通过该学院进行学习,掌握金融科技行业所需要的专业技能。

佐治亚州卓越的人才资源以及对科技行业的持续投资已经吸引超过115个网络安全企业落户,每年创造了超过50亿美元的经济贡献

不断创新,支持行业发展

此外,亚特兰大市积极建设,不断创新,以进一步支持科技行业的发展。正如《商业设施》杂志指出:“投资亚特兰大(Invest Atlanta)以及亚特兰大市实施了多个创新的举措,例如Student2Startups、亚特兰大国际创业交流会(Atlanta International Startup Exchange)以及妇女创业计划(Women’s Entrepreneurship Initiative,简称WEI)等。”

亚特兰大国际创业交流会

疫情之下,科技领域的重要性尤为显著。佐治亚州经济发展署将继续与各类创新公司合作,无论是金融科技企业,还是医疗科技企业,以确保他们能够得到发展所需要的一切资源。

以亚特兰大为代表的佐治亚州科技社区正在这充满挑战的时代中不断崛起!佐治亚州必将持续引领创新与科技发展,吸引更多优秀的公司以及顶尖的技术人才来到美丽的“桃之州”

如果您有兴趣想更深入了解佐治亚州科技行业的信息或投资机会,请在本微信公众号留言,或访问佐治亚州经济发展署的中文网站:www.georgiabusiness.cn 联系我们的中国业务团队。(原创:IM2CHINA)

分享: