美国商会包机送高管回中国,报名爆满!中美新增航线开始预订(美國美中報道)

在中国政府和有关部门的支持下,中国美国商会自新冠肺炎疫情以来的第一架包机将于9月12日从旧金山直飞北京。美国达美航空和美联航今天公布了增班计划,而中国南航和厦航也已向美国交通部提交了新的增加航班计划。

9月12日包机报名爆满
19日,中国美国商会发布消息称,8月14日,北京市政府初步批准了中国美国商会的“复工复产”包机申请。但考虑到包机的申请过程较为复杂,并且要确保有足够数量符合条件的乘客乘坐此航班,因此最可能的出发日期是9月12日(原计划日期为8月28日),这也是为了确保所有乘客都能获得重新入境签证和出发前完成核酸检测。
据环球网援引南华早报报道,中国美国商会已经获准让美国高管乘包机返回中国。该媒体引述一位商会内部人士的话说,自本周一以来,已经有近200人报名了从旧金山到北京的包机,远远超过成飞所需的120人最低人数要求。
根据中国美国商会的要求,申请搭乘包机者或其供职的企业必须是中国美国商会的会员,工作地点必须在北京,且同时收到北京市政府的邀请函,才可以乘坐该航班。与此同时,申请者必须已持有或将很快获得有效的再入境签证,才有资格搭乘此航班。符合条件的企业高管的家属也可以随机同行,但所有乘客在登机前都必须通过新冠病毒检测,飞机到达后还必须接受隔离。

据中国美国商会介绍,与当前的商业航班价格相比,包机价格“具有竞争力”:经济舱位的价格在3万至3.5万元人民币之间,商务舱位的价格在7万至9万元人民币之间。舱位将以先到先得的方式出售。

中国社科院美国问题专家吕祥认为,此举表明了中国政府的一个态度,即不管美方做出怎样恶劣的举动,我们对待美国企业肯定是友好。“我们对美资企业没有任何仇视,美国政府所表达的任何敌视态度,不妨碍我们中美两国企业的互利合作。”

中美航线增至每周16班

部分新增航线机票本周开放预订

达美航空和美联航公布增班计划

美交通部18日发布公告,中美将各自允许其国内航司将两国间的航班总数量从此前的每周4班增至每周8班,立即生效。

美交通部18日发布公告截图
美联航
美联航宣布将进一步加密中美航班,自2020年9月4日起,其上海至旧金山航线将由每周两班增至每周四班。该航班自上海浦东国际机场起飞,经停首尔仁川机场,由波音777-300ER客机执飞。旅客可于每周三、周五、周六和周日搭乘该航班从旧金山抵达上海,或于每周一、周四、周六和周日从上海出发飞往旧金山。即日起便可登录美联航官网或APP预订机票。

美联航国际航线网络与联盟副总裁Patrick Quayle表示:“美联航已运营中美航线三十余年,通过即将于9月增加的两个航班,我们希望能服务更多旅客,助力他们便捷地往返上海和美国之间。”

美联航于今年7月恢复了每周两班的上海浦东-旧金山经停首尔仁川机场的航线。由于新冠疫情原因,美联航于今年二月暂时停飞往返中美间的航班。此前,美联航是运营最多中美航线的美籍航空公司,每天运营五班从上海出发至美联航枢纽城市——旧金山、洛杉矶、芝加哥和纽约/纽瓦克的航班。

达美航空
达美航空今天宣布,为了应对迫切的市场需求,自8月24日起,达美航空将每周各增加一班底特律—上海及西雅图—上海的国际航班(均经停首尔仁川机场)。届时,达美航空每周将运营四个中美航班。本周内,客户即可在达美航空官网预订这两个新增航班的机票。今年六月底,达美航空已顺利恢复中美航线,成为自今年2月由于新冠疫情暂时停飞中美航线后第一家复航的美国航企。
达美航空大中华区及新加坡总裁黄康表示:“达美航空此次增加中美客运航班,以满足客户日益增强的出行需要,让我们感到非常振奋。达美航空将持续致力于提供安全的航旅体验,一如既往地贯彻我们的首要任务,即确保乘客和机组的安全健康,让他们能够安心出行。“
西雅图—仁川—上海浦东航线、底特律—仁川—上海浦东航线均由达美航空最新的旗舰客机空客A350执飞,为乘客提供达美最新的客舱产品和清洁安全的出行服务。此外,达美航空基于医疗专家的建议和客户反馈,实时更新最佳的安全实践,推出不断提升的客户关怀新标准。

达美航空建议乘客提前查询并确认中国和美国关于COVID-19检测筛查的出入境相关规定。

8月24日起中美航班计划表:

本周内,客户即可在达美航空官网预订这两个新增航班的机票。“由于我们获准运营的中美航班数量仍十分有限,且每个航班均设有客座率上限,短期内可供预定的座位总数仍然有限,敬请谅解。”
目前,南航和厦航已经向美国交通部提交了新的增加航班计划,其中南航和厦航分别计划将现在每周1班的广州-洛杉矶和厦门-洛杉矶航线增加到每周2班。

预计东航和国航也将陆续申请新的增班计划,中美航班数量将翻倍,回国途径进一步增加。(来源:中国美国商会)

分享: