对这个品牌的态度,决定了11月你将投票给谁(美國美中報道)

最近固特异轮胎遭遇很大的麻烦。事情起源于固特异公司员工在内部培训时拍下的一张幻灯片。堪萨斯州电视台WIBW报道,提供照片的员工称,他在公司内部培训时照下了当时屏幕上的幻灯片,幻灯片标题为“零容忍”,列出了公司内可接受与不可接受的话题清单。

照片显示,“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)、LGBT等话题被列为了可接受,“ 警察的命也是命” (Blue Lives Matter)、 “所有命都是命”(All Lives Matter)、 “带有‘让美国再次伟大’字样的衣物”(MAGA Attire)等都被列入了不可接受,也就是说,在固特异公司内,穿着佩戴任何含有有政治意义或者有MAGA标语的衣物,都属于“零容忍”行为。

这个消息在社交网络被分享,川普总统发推指责固特异轮胎与橡胶公司(GT.O) “玩政治游戏”。特朗普对固特异公司的批评推文一大早七点半就发出了。

他写道:“不要买固特异轮胎了,他们发布禁止佩戴MAGA帽子的指令。大家去买更便宜更好的轮胎吧!(这种事是激进左翼民主党才会干的。既然这是双方都能玩的游戏,那我们现在就开始吧!)”之后, 特朗普在接受采访时表示,如果有别的选择,他会把他总统座驾的固特异轮胎换成其他品牌。

当天,特朗普还在白宫新闻发布会上表示,固特异公司不让员工穿戴写有“警察的命也是命” (Blue Lives Matter)字样的衣物,禁止他们公开支持警方执法行动,却允许员工支持其他平权运动,这种行为是“可耻”的。

川普总统的号召得到众多民众的支持。多地警方开始拒绝使用固特异轮胎,要知道,固特异的Eagle Enforce(鹰执法)系列产品是专门卖给警方和军队的。吃别人的饭,砸别人的锅,就是说的这个吧?

肯德基Coal Run市市长Andrew H Scott对媒体说,他再也不会在他城市的警局、消防队和紧急急救车辆上使用固特异轮胎了。他说他城市的警察听到这件事异常愤怒。“鉴于固特异一直活跃地对全美的联邦、州和地区警察部门推广他们的轮胎,我发现他们新近对执法部门的厌恶最大限度地羞辱了警察。

固特异将来最好不要再指望从他们利润丰厚的警察和军队产品线得到大额的收入了。”

另一个匿名的政府官员也对媒体表示,“让Antifa(最近被川普政府定义为恐怖主义)买固特异的单车车轮吧!跟我交谈过的大部分市长都不会再跟固特异有什么合作了。他们会遭受沉重的一击。”

针对特朗普到指责,固特异公司当天即发表声明,表示媒体和网络上流传的“零容忍”图片并非出自公司培训课程,公司官方也没有制作以及传播图片上的幻灯片。固特异公司强调说,“公司对于任何形式的歧视和相关侵扰行为都是‘零容忍’的”。

固特异在声明中还表示,为了保证公司发展良好企业文化和团队合作,同时也为了贯彻“拒绝歧视”的相关政策,公司要求所有员工在工作场所内避免对任何竞选候选人、任何党派和其组织有所公开支持。

不过,当天下午,他们就自己打脸,承认照片确实是他们内部培训之用,但没有“被公司批准和外传”。

再过一天,不知道是不是取消的订单太多,固特异的主席、CEO兼总裁Rich Kramer亲自发表声明任怂,承认这文件是公司所为,但是公司同时支持警察和平权(代表BLM、LGBT等)云云。同时,公司现在也允许员工穿支持警察的衣服了。

不过,他居然也厚颜无耻地在这份声明里告诉大家固特异供应警方轮胎100多年…..那得从警方挣了多少钱啊?!还,不允许自己的员工支持警察?

对于特朗普号召抵制固特异的做法,白宫首席经济顾问拉里·库德洛表示支持。他8月20日表示,固特异应改变其在工作场所的政策规章,允许员工发表政治言论,特朗普和他的政府支持“言论自由”。

固特异的老家,俄亥俄州的一些政客则为自家的企业求情。同是共和党人的俄亥俄州副州长乔恩·侯斯特德为了支持本地支柱产业,发声表示固特异是一家非常棒的俄亥俄公司,解决了当地很多人的就业,请大家继续购买固特异轮胎。

俄亥俄州的民主党参议员谢罗德·布朗也发推表示不满:“作为总统,对一个在阿克伦拥有数千员工的美国公司发表抵制声明,这是绝对令人沮丧的。” 不知道,在固特异赚警察钱的同时反对警察的那个时候,他有没有替警察感到沮丧呢?

鉴于两党民众对固特异的态度大相径庭,支持还是杯葛,就可以看出你今年11月大选投谁的票了。狡猾一些的品牌通常是在大庭广众之下发表声明,不想固特异则是内部也要规范,哪知道并不是每个员工都认同它的看法的。如果它的管理层不蠢的话,其实,看看民调就应该知道支持警察的人多还是支持BLM的人多…… 嗯,这样作,真的是别人想拦都拦不住啊!(原创 美国罗文)

分享: