佐治亚州萨凡纳港成为北美最大的集装箱出口港!(美國美中報道)

简介:在2020年的1月至5月,佐治亚州萨凡纳港在美国所有港口中,出口集装箱的数量名列第一。萨凡纳港的花园城市码头(Garden City Terminal)占地1,345英亩,是北美最大的集装箱码头。

佐治亚州萨凡纳港(Port of Savannah)在2020年1月至5月份,集装箱出口量超过北美任何其他港口,市场份额达到12.2%。萨凡纳港的花园城市码头(Garden City Terminal)是北美最大的集装箱码头,2020年1月至5月份,共处理了593,195标准箱的出口货物。

萨凡纳港集装箱码头

佐治亚州州长 Brian Kemp先生对此深感自豪:“在当今充满不确定性的环境中,企业需要利用一切优势来重新获得增长的动力,从而帮助那些勤劳的美国人民生活富足。佐治亚州港务署(Georgia Port Authorization,简称:GPA)为本地的经济增长提供了强大的推动力,也是佐治亚州各行业供应链体系中的关键环节。”

萨凡纳港是美国东南部的物流中心,也是全球物流网络中的重要一环。萨凡纳港每周发送37班集装箱船到达世界各地;通过一级铁路,Norfolk Southern公司和CSX公司(北美洲最大的两家铁路运输企业)将萨凡纳港与95号州际公路和16号州际公路无缝连接,为客户提供了高效的路上运输。

佐治亚州港务署(GPA)署长Griff Lynch说:“随着巴拿马运河的扩建,以及更大的集装箱船逐渐向东海岸航线的过渡,货主正在做出一个战略决定:延长进口货物在海上的运输时间。萨凡纳港拥有很多无可比拟的优势,如:出口客户可以在萨凡纳港更容易获得空的集装箱,在新巴拿马级集装箱船上享有更低的集装箱槽位成本,以及通过萨凡纳港的公路、铁路和码头获得更高效率的货物流动性。”

通过萨凡纳港出口的主要商品中,运输量同期增长最大的是棉花,增长了61.0%(16,377个标准箱),达到43,234 个标准箱;木浆增长了15.8%(11,539个标准箱),达到84,595个标准箱;高岭土增长了23.7%(7,964个标准箱),达到41,527个标准箱。

“我们的出口数据显示,佐治亚州港务署作为州和国家资产,在支持全国的农业和工业方面发挥着至关重要的作用。”佐治亚州港务署董事会主席Will McKnight表示:“高效率的港口不仅可以快速运送货物,更重要的是可以帮助美国企业在全球市场上提升竞争力。”

佐治亚州的深水港口仍在应对COVID-19的影响,但其贸易量比其他美国港口更为稳定。2020年7月,萨凡纳港共处理了360,700个标准箱,比2019年同期相比下降了6.8%。2021财年第一个月运输量的总吨位是316吨,比去年同期下降了3.1%。

“佐治亚州的多元化产业,特别是农业在美国东南部的处于领先位置。这有助于缓解COVID-19对贸易的严重影响。” Griff Lynch进一步解释道:“我们与国际长途码头工人协会密切合作,将卡车公司、铁路运营商、码头装卸工人,和配送中心整合到一起,使得我们为能为客户提供稳定而可靠的服务,最大程度避免了客户业务的延误或中断。”

佐治亚州的深水港口和内陆驳船码头每年为佐治亚州提供了超过43.9万个就业机会,为佐治亚州创造了250亿美元的利润,1,060亿美元的销售额,以及29亿美元的地方税收。

关于佐治亚州深水港和内陆港,请参考以下微信文章:

  • 萨凡纳港:更高效、多样化的物流供应链,替代西海岸港口运货至芝加哥,大幅降低运输风险
  • 内陆港口,让佐治亚州东北部走向世界
  • 萨凡纳港:新型巴拿马起重机增至30架,全美最大的单一集装箱港!
  • 耗资1.28亿美元,萨凡纳港梅森铁路(Mason Mega Rail)项目正式启动(原创:IM2CHINA)

分享: