国航发布9月1日至10月23日国际航班计划及重要提醒(美國美中報道)

通知

尊敬的旅客:

自2020年9月1日0时至10月23日24时,国航每周可执行国际航线共计28条,其中涉及北京分流航线19条,上海国际航线3条,杭州国际航线3条,成都国际航线3条,具体航班计划及关于北京地区的第一入境点计划如下:

*以上航班计划及第一入境点有可能会有所变化,请以销售系统显示为准。
您可以通过国航官网、中国国航APP以及微信公众号进行航班动态查询并购买。如出现座位售罄,您可以通过以下方式进行购票预约。感谢您的理解与配合。

国航将根据航班可利用座位情况适时开启可预约的时间段:(一)国际机票变更候补:您须持有国航实际承运且旅行日期在2020年10月24日前的有效客票,可申请变更候补2020年10月24日前航班。在此变更候补时段同一票号仅可提交一次。

(二)国际购票预约:您可申请购买2020年10月24日前的客票,在此购票时段同一乘机人可以申请多个国家航线,但一个国家只允许有一条有效的预约申请记录。

关于来华航班旅客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的温馨提示

尊敬的旅客:根据民航局、海关总署、外交部于7月20日联合发布的《关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的公告》(内容附后),为确保国际旅行健康安全,降低疫情跨境传播风险,对来华航班旅客实行凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的做法。

一、搭乘航班来华的中、外籍旅客需在登机前5天内完成核酸检测。检测应在中国驻外使领馆指定或认可的机构进行。目前境外各地已陆续实施,具体要求以各驻外使领馆发布的信息为准。

二、请您务必在出行前准备好真实有效的证明和信息。中国籍旅客需通过防疫健康码国际版小程序拍照上传核酸检测阴性证明(在机场查验纸质核酸检测阴性证明的航班,无需上传),详细信息可参考“核酸检测健康码申报常见问题解答”。外国籍旅客需凭核酸检测阴性证明向中国使领馆申办健康状况声明书。

特别提示如您需经已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家中转,建议您预先在始发地完成核酸检测,按中转地要求申领健康码或健康状况声明书,并确保在中转时有效,以免在中转地登机受阻,影响您的后续行程。

三、国航将在登机前查验健康码状态或健康状况声明书(个别航班在机场查验纸质核酸检测阴性证明)。如果中国籍旅客没有获得带“HS”标识的绿色健康码,外国籍旅客没有获得有效健康状况声明书,则不符合乘机条件,请您联系原出票地依据客票使用条件办理客票改期或退票。核酸检测结果为阳性的旅客办理客票改期或退票,免收改期手续费或退票手续费。

四、请您及时关注各驻外使领馆公布的信息,如需要进一步咨询核酸检测措施或健康码等相关事宜,可拨打外交部领事保护呼叫中心电话12308或联系各驻外使领馆了解详细信息。

五、截至目前,搭乘国航航班需凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的航线列表如下。国家名单将动态更新,请您及时查阅各驻外使领馆发布的信息或查阅关于来华航班乘客凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家名单,了解相关信息。

*阿联酋(迪拜-北京)CA942航班,在机场查验纸质核酸检测阴性证明。*以上航班班期请您适时关注航班信息并以最新航班动态为准。

感谢您的理解与合作。
(来源:国航)

分享: