49岁的孟非倒下,惊醒无数人:中年人认怂,从身体报废开始!(美國美中報道)

前些天,一则# 孟非住院 #的消息登上了热搜第一。

8月20日,孟非发文自曝自己刚在医院动了手术。
麻醉师问他喝不喝酒、酒量多大时,孟非把酒量说小了。结果麻醉师根据孟非的话调小了麻药剂量,导致做完手术的孟非躺在病床上直呼疼,还告诫网友一定要老老实实回答。
照片中孟非面容憔悴,看起来消瘦不少。
看到这条动态,大家表示十分讶异“孟爷爷身体居然亮起了红灯”。
正当网友担心之时,孟非再次发博表示“让大家担心了,我很好,谢谢大家关心!”
 
孟非先前微博里发的都是旅游的照片,突然来了张住院的照片,确实让人颇感意外。
之前他就透露过自己爱喝酒,平常聚会里也经常一口闷,所以不少网友都猜测是喝酒的缘故。
 
好在最后并无大碍,让一众悬浮的心又放了下来。
健康,大家都知道很重要。但同样,它也最容易被忽略的。无论什么年纪,健康才是最重要的资本。
 
大家总是肆意透支自己的身体,在身体告急的时候来才会想起来补救。
 
有些,及时补救;有些,为时已晚。
 
上个月,萧亚轩男友因压力太大吐血送医。
原来,萧亚轩对男友“要求过高”,送他上学演课、舞蹈,还每天叮咛他练钢琴。
每天的时间都被排的满满当当,根本没有喘息的机会。
 
萧亚轩想让男友更加优秀,却忘记了一个人的身体负荷是有额度的。
现在的她也明白,健康才是最重要的资产。
之前看到这样一则新闻,一个24岁的姑娘,因为长期熬夜导致中风,被送到医院进行急救。
 
医生询问后得知,这姑娘是做销售的,平时不常加班,但她经常熬夜,而且熬夜的习惯已经很久了。
就在中风的前一晚,她玩手机玩到凌晨1点多,实在撑不下去了才关灯睡觉。
在医院里,姑娘表示自己左边的身体就像木头一样,完全失去了知觉。
就在那一刻,她崩溃的哭了,她也是人生头一次如此深刻地意识到健康的重要性。
人生不是短跑,而是一场马拉松,我们不应该把所有的能量都用在半路。
因为劳累过度猝死的例子也是历历在目。
上海26岁的漫画家“回首而已”由于过度劳累,发生心源性猝死,她最后的微博动态,“安详的沉睡吧,我最爱的魔女”。
没想到自己再也没有醒来。

在出事之前,她已经连续工作了48小时。
有团队专门用真人做实验,用实验效果对比告诉你,睡眠不足到底有多可怕。
 
睡眠8小时
第一阶段,从第一个晚上开始只让睡四小时。
醒来后,她感觉非常累。这样5天时间,她说因为睡眠不足开始变得健忘,记忆力降低。
睡眠6小时
试验的第二阶段,每天晚上睡六个小时。
皮肤质量开始变差,美容皮肤科医生说睡眠不足会导致身体生长激素释放少,从而令皮肤细胞修复缓慢。
因此脸变红变得更加敏感,如果继续每晚只睡六个小时,那么她的脸上毛细血管会破裂。
也许你心存侥幸,觉得自己平时很健康,但你不知道的是,生命的脆弱无法想象。
长期熬夜的危害,远比你想象中的多。而且,中国每年的猝死人口高达55万!
 
“为自己和爱的人拼搏,让家人更好,一直是我们竭力向前奔跑的原因和借口。但当生命陨落,才发现真正爱你的人,只是希望你健康和你的陪伴”。(来源:洞见)

分享: