在美乘坐这几家航空公司不用再支付改签费啦!(美國美中報道)

继美国联合航空公司日前宣布取消国内客票改签费后,美国达美航空公司、美国航空公司31日也分别宣布,由于新冠疫情持续冲击航空业,航空公司将永久取消美国国内航班的改签费用,以吸引旅客购买机票。

资料图:美联航。

《今日美国》报道,连日来,美国达美航空、美国航空和联合航空这三家航空公司先后表示,除基本经济舱的最低价机票以外,航空公司将永久取消所有美国国内航班的头等舱、商务舱和经济舱的改签费。

此外,2020年12月31日之前,购买这三家航空公司国际航班客票的旅客也可以免费改签机票。

除美国西南航空公司未对客票改签服务收取费用以外,2013年以来,上述三大航空公司将国内客票改签费提高至每笔200美元。

资料图:美国西南航空。

美联社消息,根据美国交通部的数据,2019年,这三大航空公司从客票退改签业务上获得共计28亿美元的收入,其中,达美航空收取了8.302亿美元的改签费,美国航空收取了8.187亿美元,联合航空收取了6.25亿美元。

自今年3月中旬疫情暴发以来,美国各大航空公司业务受到新冠疫情的影响。美国运输安全管理局(TSA)公布的数据显示,今年需要过安检的旅客数量大幅减少,今年夏季的旅客安检数字与去年同期比减少约七成。

为做好疫情防控工作,美国各大航空公司要求乘客戴口罩,并加强了飞机的清洁工作。达美航空、西南航空和捷蓝航空等还采取了限制飞机乘客人数、维持安全社交距离的举措。

值得一提的是,《今日美国》称,即使取消了客票改签费,美国多家航空公司仍没有减免对托运行李、座位分配、腿部空间、优先登机等其他附加服务项目的额外收费。(来源:中新社)

分享: